Главная » Мучные блюда жареные » Аппетитные блинчики с яблоками, рецепт приготовления

Аппетитные блинчики с яблоками, рецепт приготовления

блинчики с яблоками рецепт Аппетитные поджаристые блинчики с яблоками и корицей хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких ажурных блинчиков с карамелизированными яблоками и корицей понравится любителям оригинальных кушаний. Яблочные блинчики станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты для блинчиков с яблоками:

  •  0,5 л молока
  •  2 яйца
  •  250 гр пшеничной муки
  •  3 ст. ложки растительного масла
  •  1 ст. ложка сахара
  •  соль на кончике ножа
  •  0,5 кг свежих яблок для начинки
  •  60 гр сливочного масла
  •  2 ст. ложки воды
  •  3 ст. ложки сахара
  •  корица

Как приготовить блинчики

Чтобы приготовить тонкие блинчики, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте. Затем влейте остаток молока и доведите блинное тесто до консистенции сливок. блинчики с яблоками рецепт приготовления Влейте в тесто растительное масло, после этого не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края тонкого блинчика подсохнут и станут отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите испеченный тонкий блинчик на тарелку.

Блинчики с яблоками, рецепт начинки

Чтобы сделать начинку для яблочных блинчиков, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и воду. яблочные блинчики Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите кусочки яблок 10 минут. Они должны стать прозрачными, мягкими, но не должны подгорать. яблочные блинчики рецепт На блины выкладывайте по одной столовой ложке начинки. Заворачивайте блинчики с карамелизированными яблоками и корицей конвертиком или в виде рулета.

Если вначале вы обжаривали блины с одной стороны, жарьте яблочные блинчики до румяности на сковороде. Если предварительно вы обжарили их с двух сторон, достаточно просто завернуть в них карамелизированные яблоки.

Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Alex:

    Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *