Главная » Мучные блюда жареные » Аппетитные блинчики с яблоками, рецепт приготовления

Аппетитные блинчики с яблоками, рецепт приготовления

блинчики с яблоками рецептАппетитные поджаристые блинчики с яблоками и корицей хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус карамелизированных яблок и корицы с тонкими ажурными блинчиками понравится любителям оригинальных рецептов. Яблочные блинчики станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты для блинчиков с яблоками:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 кг свежих яблок для начинки
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • корица

Как приготовить блинчики

Чтобы приготовить тонкие блинчики, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте. Затем влейте остаток молока и доведите блинное тесто до консистенции сливок.
блинчики с яблоками рецепт приготовленияВлейте в тесто для блинчиков растительное масло, после этого не придется добавлять масло на сковороду, и блинчики не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, влейте столовую ложку масла. Это нужно, чтобы первый блинчик не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковороду, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края тонкого блинчика подсохнут и станут отлипать от сковородки, переверните блинчик. Затем переложите испеченный тонкий блинчик на тарелку.

Блинчики с яблоками рецепт, рецепт начинки

Чтобы сделать начинку для яблочных блинчиков, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и воду.

яблочные блинчикиНагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится вода. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите кусочки яблок 10 минут. Они должны стать прозрачными, мягкими, но не должны подгорать.

яблочные блинчики рецептНа блинчики выкладывайте по 1 ст. ложке начинки. Заворачивайте блинчики с карамелизированными яблоками и корицей конвертиком или в виде рулета.

Если блинчики вы обжаривали с одной стороны, жарьте их до румяности на сковороде. Если блинчики вы предварительно обжарили с двух сторон, достаточно просто завернуть в них карамелизированные яблоки.

Рецепт чудесных блинчиков с творогом можно посмотреть тут.

 

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Alex:

    Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *