Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Баклажаны лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

баклажаны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Для тех, кто хочет посытнее, любит не только растительную пищу, но и мясо, предлагается рецепт баклажанов, фаршированных фаршем, грибами и запеченных в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт баклажаны
  • 400 гр мясного фарша
  • 400 гр грибов шампиньонов
  • 1 шт  репчатый лук
  • 3-4 зубца чеснока
  • 300 гр сметаны
  • 150 гр  сыра
  • 100 гр зелени (петрушка, укроп)
  • оливковое масло для жарки
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов лодочек, фаршированных фаршем, запеченных в духовке

Баклажаны разрежьте  вдоль на две половинки. Ножиком сделайте надрезы на мякоти крест-накрест (не затронув кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом обмойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

лодочки из баклажанов в духовке с фаршем

Луковицу порежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы порежьте маленькими кубиками, обжаривайте на оливковом масле около 5-7 минут. Посолите, поперчите.

Из баклажанов ложкой вытащите мякоть. Лодочки отложите, а мякоть мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут.

лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки фаршируйте, слоями выложите: фарш, мякоть баклажанов, грибы. Сверху посыпьте тертым чесноком. Запекайте при 200 градусах в течение 10 минут. Затем залейте сметаной лодочки из баклажанов с фаршем, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Фаршированные мясом баклажаны лодочки запекайте при 200 градусах еще 10 минут.

Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы. Пора к  столу…

Болгарские перцы, в отличие от баклажанов, можно кушать даже сырыми. Вот прекрасный рецепт перцев с начинкой из яичного фарша.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Василий Георгиевич:

    Вот это я понимаю, как и с фаршированными перцами, если заполнить баклажаны правильной начинкой — мясным фаршем, будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *