Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Фаршированные баклажаны лодочки с овощами в духовке

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами в духовке

фаршированные баклажаны в духовке Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке - чудесное летнее блюдо на каждый день. Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор. Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает баклажанам лодочкам с овощами особенный вкус.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами:

  •  125 мл сливок
  •  100 гр мягкого козьего сыра или брынзы
  •  яйцо
  •  2 молодых баклажана
  •  сладкий болгарский перец
  •  небольшой кабачок
  •  луковица
  •  2 зубца чеснока
  •  небольшой пучок петрушки
  •  15 гр сливочного масла
  •  1 ст. л. оливкового масла
  •  молотый черный перец
  •  соль

Фаршированные баклажаны в духовке, рецепт

Чтобы приготовить баклажаны лодочки с овощами, баклажаны вымойте, разрежьте пополам, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте их в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте баклажаны на сковороде практически до готовности, остудите.
баклажаны фаршированные овощами, баклажаны лодочки с овощами По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся баклажаны лодочки с толщиной стенок примерно 1 см, вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть баклажана, чеснок) примерно пять минут, затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку. Заполните лодочки начинкой.

Баклажаны лодочки с овощами уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте фаршированные баклажаны в духовке до готовности, по времени это будет 30 -40 минут.
Подавайте баклажаны, фаршированные овощами, горячими, предварительно посыпав листьями петрушки.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *