Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

баклажаны веером запеченные в духовкеБаклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и беконом — великолепное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления, придания блюду вида павлиньего хвоста с целью украсить.

Ингредиенты для баклажанов веером:

  • баклажаны
  • помидоры
  • бекон
  • сыр
  • сметана для заправки
  • чеснок
  • зелень

Баклажаны, веером запеченные в духовке

Чтобы приготовить веер из баклажан или жар-птицу, баклажаны разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку вдоль нарежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы они были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите баклажаны и оставьте на 30 минут.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыромСыр и бекон порежьте на тонкие пластинки, помидоры порежьте полукольцами. Баклажаны ополосните, чтобы избавиться от соли, и промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания баклажаны веером, между пластинами баклажанов кладите бекон, сыр, помидоры.

Сверху веер из баклажан или жар-птицу поперчите и полейте заправкой. Для заправки смешайте майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте измельченные чеснок и зелень, можно добавить любимые приправы.

веер из баклажан или жар-птицаЗапекайте овощи в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и сыром, будут готовы, украсьте веер из баклажан или жар-птицу листьями салата либо перьями зеленого лука.

Вот еще вкусный вариант запеканки — баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ираида Павловна:

    Ну надо же, как красиво. Всегда говорила, что дело не столько в продуктах, сколько в умении правильно оформить блюдо и красиво его подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *