Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и беконом

Баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и беконом

баклажаны веером запеченные в духовке

Баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и беконом — великолепное блюдо для праздничного стола.

В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления, придания блюду в целях украшения вида павлиньего хвоста.
Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • бекон
  • сыр

Ингредиенты для заправки:

  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Баклажаны, веером запеченные в духовке

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны разрежьте  вдоль на две части. Каждую половинку вдоль нарежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы они были соединены и могли расходиться веером. Присолите баклажаны и оставьте на 30 минут.

Сыр и бекон порежьте на тонкие пластинки, помидоры порежьте полукольцами.

Баклажаны обмойте от соли и промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания баклажаны веером, между пластинами баклажанов кладите бекон, сыр, помидоры.

Сверху овощи поперчите и полейте заправкой. Для заправки смешайте майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте измельченные чеснок и зелень, можно добавить любимые приправы.

фаршированные баклажаны веером

Запекайте овощи в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, веером запеченные в духовке с помидорами и беконом, будут готовы, украсьте блюдо листьями салата или перьями зеленого лука.

Вот еще вкусный вариант запеканки — баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ираида Павловна:

    Ну надо же, как красиво. Всегда говорила, что дело не столько в продуктах, сколько в умении правильно оформить блюдо и красиво его подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *