Главная » Десерты » Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

банановые маффины с шоколадом

 

Маффины – это выпечка, что-то вроде кексиков.

Выпекаются маффины в специальных формах: бумажных одноразовых, силиконовых или металлических многоразовых.

Большое преимущество маффинов в том, что можно класть в тесто самые разнообразные наполнители. И каждый раз получать новые и новые интересные продукты.

Например, читайте рецепт банановых маффинов с шоколадом. Эти изделия, наверняка, понравятся вашим детям. Да и взрослые члены семьи – сладкоежки, тоже не останутся равнодушными.

Ингредиенты на 9 банановых маффинов с шоколадом:

  • полстакана муки
  • два небольших банана (или один большой)
  • четверть стакана тростникового сахара (у него классный запах)
  • четверть стакана обычного сахарного песка
  • одно яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложку разрыхлителя
  • плитку 100 гр темного или молочного шоколада

Как приготовить банановые маффины с шоколадом

банановые кексики с шоколадом

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Либо для размягчения поставьте его в мисочке в микроволновку. Затем в эту же миску положите сахар. Если нет тростникового, можно обойтись и простым сахарным песком. Примешайте яйцо, просеянную муку с добавкой разрыхлителя. Тщательно все перемешайте.

Очищенные бананы разомните вилкой, либо воспользуйтесь блендером. Смешайте банановую массу с тестом. Если тесто покажется вам слишком водянистым, добавьте чуть муки.

Выкладывайте в формы для маффинов. И ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока банановые маффины выпекаются, небольшие кусочки шоколада в чашечке поставьте в микроволновку. Если нет микроволновки, размягчите шоколад на «водяной бане».

Подтавший шоколад нанесите на готовые банановые маффины с помощью кондитерской кисточки. Или используйте обычную чайную ложку.

Ну как, вкусно получилось?

Посмотрите еще один рецепт маффинов с шоколадной начинкой, которые обязательно понравятся любителям сладкого.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Валерия:

    Маффины получаются просто божественными. Специально купила силиконовые формы. Экспериментирую с начинкой, делаю с разными ягодами, апельсиновые и даже из кабачка и тыквы. Но банановые маффины самые любимые в нашей семье. Получаются очень нежными и воздушными, и готовить их совсем не сложно. Правда тростниковый сахар не использую, обхожусь обычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *