Главная » Десерты » торты и десерты без выпечки » Бананы в желе из белого вина

Бананы в желе из белого вина

бананы в желе из белого вина
Этот рецепт бананов в желе из белого вина — только для взрослых, потому что пробы этого блюда приведут к легкому опьянению. 

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1/3 — 1/2 стакана сахара
  • 2 банана
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока

Рецепт приготовления

1. Смешайте сахарный песок и желатин в кастрюле. Добавьте приблизительно половину стакана белого вина и оставьте на пару минут.

2. Влейте в кастрюлю остальное вино, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, перемешивая все время, потом варите на слабом огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с плиты и остудите.

3. Очистите бананы и порежьте их кружочками. Банановые кусочки разложите по силиконовым формочкам для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, размешайте содержимое и залейте им бананы.

5. Поставьте будущее желе в холодильник на два часа до полного застывания.

6. Перед подачей на стол обмакните на несколько секунд нижнюю часть силиконовой формочки в горячую воду, потом переверните форму с бананами в желе из белого вина на тарелку.

А вот эти бананы со сливками в кокосовой стружке нужно есть всем: и детям, и взрослым.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *