Главная » Кондитерские изделия из теста » Рецепт быстрого бисквита для рулета

Рецепт быстрого бисквита для рулета

рецепт быстрого бисквита для рулета
На скорую руку можно приготовить много замечательных блюд. Вот одно из них — рулет, бисквит для которого готовиться буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли
  • повидло, джем или варенье для пропитки

Рецепт быстрого бисквита для рулета

Включите духовку и доведите температуру в ней до 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замесите тесто для бисквита. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылете тесто на противень и выпекайте ровно 5 минут.

Достаньте противень из духовки, сразу же намажьте бисквит повидлом, джемом либо вареньем и сверните  в рулет, пока бисквит горячий. Дайте рулету остыть и посыпьте его сладкой пудрой. Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, бисквит после выпечки переложите на чистое полотенце и уже с его помощью сворачивайте. Подавайте рулет из бисквита с молоком, чаем или кофе.

Начинкой для рулета могут стать изюм или спелые бананы. Рецепт бананового рулета тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *