Главная » Кондитерские изделия из теста » Бисквит с творожной начинкой

Бисквит с творожной начинкой

бисквит с творожной начинкой Рецепт бисквита с творожной начинкой особенно пригодится мамам с маленькими детьми. Сами знаете, как трудно заставить ребенка кушать полезные для него продукты. Творог, в частности, который особенно необходим растущему организму. В данном рецепте бисквита с творожной прослойкой получается совсем немножко бисквита и много творожной начинки. Оформление же блюда такое интересное, что ребенок и не заметит, как съест наиболее полезную составляющую – творог.

Выпекать бисквит с творожной начинкой будем в духовке. Начинаем?

Ингредиенты:

  •  80 гр сахарного песка,
  •  170 гр муки,
  •  одно яйцо,
  •  четверть чайной ложки соды и одну столовую ложку какао
  •  250 гр творога для начинки,
  •  100 гр сметаны,
  •  70 гр сахара,
  •  80 гр масла, разогретого до комнатной температуры
  •  треть чайной ложечки ванилина и одну чайную ложку крахмала.

Бисквит с творожной прослойкой

Масло разотрите с сахарным песком и яйцом, добавьте соду. Муку перемешайте с какао и постепенно добавьте в тесто, так, чтобы тесто не липло к рукам. Четвертую часть теста отделите и положите отдельно.  бисквит с творожной прослойкой Большую часть бисквитного теста выложите в форму. Причем по краям сделайте бортик в 3-4 см, чтобы получилось углубление для творожной прослойки. Уберите форму с тестом на холод на 20 минут.

В это время сделайте творожную начинку. Смешайте творог, сметану, масло, сахар, ванилин и крахмал, полученную массу выложите на шоколадное тесто.

Помните, мы отложили часть бисквитного теста с какао? Сделайте из него несколько маленьких шариков и положите их поверх творожной прослойки, чуть вдавливая в нее.

Поставьте бисквит с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.

Подавайте теплым или охлажденным к чаю. Ребенку будет вкусно и интересно кушать такое необычное лакомство.

Посмотрите еще один рецепт вкуснейшей запеканки с творогом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Dana:

    Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи и подаём очень нежный, вкусный и лёгкий торт с творожным кремом к столу на десерт.

  2. Варя:

    У меня дети обожают творожок с такого пирога.Он нежный, тает во рту. Их за уши не оттащишь, когда я пирог на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *