Главная » Кондитерские изделия из теста » Бисквит с творожной начинкой

Бисквит с творожной начинкой

бисквит с творожной начинкой

Рецепт бисквита с творожной начинкой особенно пригодится мамам с маленькими детьми.

Сами знаете, как трудно заставить ребенка кушать полезные для него продукты. Творог, в частности, который особенно необходим растущему организму.

В данном рецепте бисквита с творожной начинкой получается совсем немножко бисквита и много творожной начинки.

Оформление же блюда такое интересное, что ребенок и не заметит, как съест наиболее полезную составляющую – творог.

Выпекать бисквит с творожной начинкой будем в духовке. Начинаем?

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 80 гр сахарного песка,
  • 170 гр муки,
  • одно яйцо,
  • четверть чайной ложки соды и одну столовую ложку какао
  • и 80 гр масла, разогретого до комнатной температуры.

Способ приготовления

Масло разотрите с сахарным песком и яйцом, добавьте соду.

Муку перемешайте с какао и постепенно добавьте в тесто, так, чтобы тесто не липло к рукам. Четвертую часть теста отделите и положите отдельно.

Большую часть бисквитного теста выложите в форму. Причем, по краям сделайте бортик в 3-4 см, чтобы получилось углубление для творожной начинки. Уберите форму с тестом на холод на 20 минут.

В это время сделайте творожную начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр творога,
  • 100 гр сметаны,
  • 70 гр сахарного песка,
  • треть чайной ложки ванилина и одну чайную ложку крахмала.

Смешайте ингредиенты, полученную начинку выложите на тесто.

Помните, мы отложили часть бисквитного теста с какао? Сделайте из него несколько маленьких шариков и положите их поверх творожной начинки, чуть вдавливая в нее.

Поставьте бисквит с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.

Подавайте теплым или охлажденным к чаю. Ребенку будет вкусно и интересно кушать такое необычное лакомство.

Посмотрите еще один рецепт вкуснейшей запеканки с творогом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Dana:

    Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи и подаём очень нежный, вкусный и лёгкий торт с творожным кремом к столу на десерт.

  2. Варя:

    У меня дети обожают творожок с такого пирога.Он нежный, тает во рту. Их за уши не оттащишь, когда я пирог на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *