Блины с ветчиной и сыром, рецепт

Чудесные фаршированные блины с ветчиной и сыром можно приготовить на завтрак. Сделать, завернуть блинчики, кстати, можно заранее, а перед подачей на стол только разогреть в микроволновке.

Блины с ветчиной и сыром на молоке

Это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Выпекать тонкие блины на молоке умеет любая хозяйка. Надо лишь соорудить вкусную начинку.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  •  1 ч. л. соли;
  •  стакан муки;
  •  2 стакана молока;
  •  по 100 г ветчина для начинки блинов и сыра;
  •  свежая зелень.

Чтобы испечь блинчики, взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и часть молока.

Просейте муку. Засыпьте ее в смесь, перемешайте, перетрите, чтобы избавиться от комков. Затем разведите до необходимой консистенции оставшимся молоком.

После перемешивания должна получится тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану.

блинчики с ветчиной и сыром, как приготовить

Нагрейте сковородку на сильном огне, влейте немного растительного масла.

На раскаленную сковородку половником налейте небольшое количество теста. Наклоняя сковороду добейтесь, чтобы оно растеклось по поверхности ровным слоем.

блины с ветчиной и сыром, рецепт

Поджарьте блинчик с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Если планируете впоследствии разогревать фаршированные блины с ветчиной и сыром на сковороде, можете обжаривать его только с одной стороны.

Чтобы сделать начинку, порежьте тонкими полосками ветчину, а сыр натрите на крупной терке.

Листья петрушки, укропа или перья зеленого лука промойте, обсушите, мелко порежьте.

блинчики с ветчиной и сыром

Перемешайте кусочки мясопродуктов, зелень и сырную стружку. Выложите ложку сырного фарша на край блинчика. Сверните тонкий блин трубочкой или конвертиком.

Перед подачей на стол разогрейте фаршированные блины с ветчиной на сковороде или в микроволновке.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Блины с зеленью и сыром
Тонкие блинчики на молоке

Блины с ветчиной и сыром и помидорами

У рецепта большая популярность. Приготовить блины с ветчиной, сыром и помидорами просто.

блины с ветчиной и сыром и помидорами

Угощение получается очень вкусное.

Понадобится:

– 150 мл молока;
– 100 г ветчины;
– 50 г сыра;
– помидор;
– 100 г муки;
– 3 яйца;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– по щепотке соли и соды.

В большой миске соедините яйца, молоко, затем соду, посолите. Перемешайте.

Когда комочков не останется, налейте растительное масло.

Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Ветчину нарежьте соломкой. Если ее немного подморозить, можно натереть на терке.

Овощ промойте, обсушите, тоже нарежьте соломкой. Помидор берите не слишком мягкий и водянистый. Либо вычерпайте сок с семенами, используйте только мясистую оболочку.

Смешайте в миске кусочки ветчины, помидора с тертым сыром.

На блины выкладывайте по столовой ложке начинки. Сверните начиненные блинчики конвертиком. Только что приготовленные блины можно кушать, не обжаривая, только расплавить сыр в свч, поставить на минутку.

Если же блины из холодильника, обжарьте их на сковороде до румяной корочки, или  разогревайте 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.

Подайте блины с чесночным соусом.

Другой способ приготовить блины с сыром и ветчиной – соорудить закусочный торт. На блинчики выкладывайте начинку слоями, промазывайте майонезом. Верхним слоем оставьте блинчик. Готовый торт разогрейте в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр.

Блины с ветчиной и сыром на кефире

Предлагаю рецепт блинов на кефире. Они более нежные, чем на молоке, начиненные ветчиной с сыром просто сворачиваются в трубочку.

блины с ветчиной и сыром на кефире

Возьмите:

– 200 мл кефира;
– 100 мл воды;
– 0,5 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– яйцо;
– щепотка соды;
– мука, сколько возьмет тесто.

В кефир положите соду, дайте постоять пару минут. Далее замесите традиционное блинное тесто. Соедините кефир с яйцом, водой, солью, сахаром и мукой. Перемешивайте, чтобы избавится от комков.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Они получатся не слишком тонкими, рыхлыми.

Нарежьте мелко ветчину. Сыр пропустите через терку. Если взяли плавленый сыр, разломайте его на кусочки. Хорошо в начинку положить рубленую зелень.

Положите начинку на блин, сверните трубочкой. Подавайте горячими.

Из тоненьких блинчиков можете сделать вкусный блинный пирог. Начинкой послужит отварная курица и зелень.

Recept-eda
Добавить комментарий