Главная » Мучные блюда жареные » Блинчики с яблочной начинкой, рецепт начинки из яблок

Блинчики с яблочной начинкой, рецепт начинки из яблок

блинчики с яблочной начинкой, блинчики с яблоками и корицей Сладкие тонкие блинчики с яблочной начинкой - мечта сладкоежек. Приготовление самих блинов и вкусной начинки не займет много времени у хозяйки. А добавление корицы к начинке из яблок для блинчиков улучшает намного вкус блинчиков, фаршированных яблоками. 

Блинчики с яблочной начинкой

Возьмите сковороду диаметром 20 см.

Ингредиенты на 25 блинчиков:

- 1 л молока
- 4 яйца
- 450-500 гр пшеничной муки
- 3 ст. ложки растительного масла в тесто и для обжаривания
- 1,5 ст.ложка сахарного песка
- 1/3 ч. ложечки соли

Сейчас практикуется разная расфасовка молока. Если в пакете 0,9 литра, долейте 0,1 литра воды. блинчики с яблоками и корицей В посудине смешайте яйца, соль, сахар, влейте третью часть молока, всыпьте всю муку.
Перемешивайте блинное тесто, пока оно не станет однородным, без комков. Постепенно вливайте оставшееся молоко, перемешивая тесто.

Добавьте в тесто для блинов растительное масло, чтобы не пришлось наливать его на сковородку. Кстати, влить масло в тесто - это отличный способ сэкономить растительное масло.

Перемешайте блинное тесто, оно должно быть жидким и текучим.
Разогрейте чистую сковороду, добавьте одну ложку постного масла (только, чтобы испечь первый блин).

Набирайте примерно треть поварешки и выливайте на сковороду. Сковородку слегка поворачивайте за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте тонкие блинчики на среднем огне. Когда тесто схватится, а края блинчика будут отставать от сковороды, тогда блин можно переложить на тарелку обжаренной стороной вверх. Делайте их, пока не закончится все блинное тесто.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Ингредиенты:

  •  1 кг яблок
  •  120 гр сливочного масла
  •  по 5 ст. ложек воды и сахара
  •  2 ст. ложки постного масла для обжарки блинов
  •  корица или ванилин

Чтобы приготовить начинку для блинов из яблок, фрукты очистите, вымойте, дайте стечь воде. Нарежьте свежие яблоки на небольшие куски. начинка для блинов из яблок, начинка из яблок для блинчиков В сотейнике растопите сливочное масло, долейте водичку, всыпьте сахар. Нагрейте массу и доведите до кипения.

Засыпьте в сахарный сироп кусочки яблок. Тушите начинку для блинов из яблок 10 минут, пока она не станет прозрачной и мягкой. Здесь можно добавить к яблокам немного корицы, чтобы улучшить вкус яблочной начинки. блинчики фаршированные яблоками На блин положите одну столовую ложку яблочной начинки. Заверните блинчик, фаршированный яблоками, конвертом, обжарьте блинчик с добавлением масла.

При подаче на стол блинчиков с яблоками и корицей посыпьте их сахарной пудрой.
Вкусная начинка из творога будет полезна детям и взрослым. Рецепт блинчиков с творожной начинкой тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *