Главная » Мучные блюда жареные » Блинный торт с творогом, сметанным кремом и свежей клубникой

Блинный торт с творогом, сметанным кремом и свежей клубникой

рецепт блинного торта со сметанным кремом и клубникой Эффектный, вкусный блинный торт с творогом, сметанным кремом и свежей клубникой приготовить просто. Достаточно взять четыре — пять готовых тонких блинчика, оставшихся от завтрака. Чтобы слоев получилось больше, а блинный торт с творогом стал выше, можно каждый блин разрезать надвое. Можно и специально испечь блинчики, если планируете приготовить это блюдо с творогом, сметанным кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты для творожной начинки:

    •  600 гр творога
    •  по 3 ст. л. сметаны и сахарного песка
    •  1/3 стакана измельченных грецких орехов (или любых других, по желанию).

Вместо орехов можно добавить распаренный изюм, размоченный и порезанный тонкими ломтиками чернослив или курагу. Добавляйте абсолютно все, на что хватит вашей фантазии.

Блинный торт творогом. Рецепт приготовления

Творог разотрите с сахаром и сметаной, засыпьте к творожно сметанному крему орешки, перемешайте. торт из блинов с творогом, сметанным кремом и ягодами свежей клубники

Блины выкладывайте стопкой на тарелку, каждый слой щедро промазывайте творожной массой, не забывайте намазывать кремом края блинчиков.

Чтобы блинный торт с творогом не развалился, можно слегка смазать его боковины блинным тестом и поставить торт из блинов в разогретую духовку на пару минут, чтобы десерт слегка подрумянился.

Сверху блинный торт с творожно сметанным кремом украсьте ягодами клубники, кусочками фруктов или шоколадом.

Вот еще один простой рецепт приготовления сладкого блинного пирога с кремом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Элина:

    Отличный рецепт. Я всегда пеку блинов много, поэтому иногда они остаются на завтра. Но на следующий день они холодные, чуть подсохшие, не аппетитные.
    Сейчас я знаю. как можно их реанимировать и сделать вкусное блюдо буквально из воздуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *