Главная » Мучные блюда жареные » Блинный торт с творогом, сметанным кремом и свежей клубникой

Блинный торт с творогом, сметанным кремом и свежей клубникой

рецепт блинного торта со сметанным кремом и клубникой

Эффектный, вкусный блинный торт с творогом, сметанным кремом и свежей клубникой приготовить просто. Достаточно взять четыре-пять готовых тонких блинчика, оставшихся  от завтрака.

Чтобы слоев получилось больше, а блинный торт с творогом стал выше, можно каждый блин разрезать надвое. Можно и специально испечь блинчики, если планируете приготовить это блюдо с творогом, сметанным кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 600 гр творога,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов (или любых других, по желанию). Вместо орехов можно добавить распаренный изюм, размоченный и порезанный тонкими ломтиками чернослив или курагу. То есть абсолютно все, на что хватит вашей фантазии.

Блинный торт творогом. Рецепт приготовления

торт из блинов с творогом, сметанным кремом и ягодами свежей клубникиТворог разотрите с сахарным песком и сметаной, добавьте к творожно сметанному крему орехи, перемешайте.

Блины выкладывайте стопкой на тарелку, каждый слой щедро промазывайте творожной начинкой, не забывайте намазывать кремом края блинчиков.

Чтобы блинный торт не развалился, можно слегка смазать его боковинки блинным тестом и поставить торт из блинов в разогретую духовку на пару минут, чтобы десерт слегка подрумянился.

Сверху блинный торт с творожно сметанным кремом украсьте ягодами клубники, кусочками фруктов или шоколадом.

Вот еще один простой рецепт приготовления сладкого блинного пирога с кремом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Элина:

    Отличный рецепт. Я всегда пеку блинов много, поэтому иногда они остаются на завтра. Но на следующий день они холодные, чуть подсохшие, не аппетитные.
    Сейчас я знаю. как можно их реанимировать и сделать вкусное блюдо буквально из воздуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *