Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Блины без муки, на манке и кефире, с овсяными хлопьями

Блины без муки, на манке и кефире, с овсяными хлопьями

tolstye-bliny-na-manke

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Сделаем их на кефире, но без муки. Для приготовления блинов без муки на кефире используем манку и овсяные хлопья. Организм от такой еды получит чистую пользу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления манно овсяных блинов

толстые блины на манке

Перемешайте в миске овсяные хлопья и манку, залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсяные хлопья и манка набухли.

Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Растительное масло также можно влить прямо в смесь, тогда не надо будет перед выпеканием каждого блина подливать масло на сковороду.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте масло прямо на сковородку.

Обжаривайте блины с манкой на кефире с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Они получаются довольно толстые.

Блины на кефире из манки и овсяных хлопьев получаются пышными, красивыми. И сытными, особенно со сметанкой!

Вот еще интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кристофер:

    Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Рад узнать секреты приготовления блинов без муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *