Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Перец, фаршированный грибами шампиньонами, ветчиной и сыром

Перец, фаршированный грибами шампиньонами, ветчиной и сыром

фаршированный перец с грибами. Рецепт с ветчиной и сыром в духовке При традиционном фаршировании перца обычно срезают верхушечку, но можно приготовить его половинками или лодочками. Сегодня представлен рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированного грибами шампиньонами, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  •  луковица
  •  морковка
  •  ствол порея
  •  по 2 красных и желтых сладких перца
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  300 гр ветчины
  •  125 гр сыра моцарелла
  •  2 яйца
  •  200 мл сливок
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  •  125 мл мясного бульона
  •  соль, перец

Фаршированные лодочки из перца с грибами, ветчиной и сыром

Для приготовления начинки очистите и порежьте лук. Морковь почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками, лук порей — тонкими колечками. перец, фаршированный грибами, сыром, ветчиной В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте подготовленные морковь и лук порей и обжаривайте 5 минут.

Грибы шампиньоны очистите и порежьте ломтиками, а ветчину — кубиками. Грибы с ветчиной положите к жареным овощам, посолите, поперчите и держите на огне пять минут.

Яйца взбейте со сливками, посолите, добавьте мускатный орех и соедините с подготовленной начинкой. Стручки разрежьте вдоль пополам и очистите от перегородок и семян.

Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов. Лодочки сладкого перца фаршируйте начинкой из грибов, ветчины и сыра. Поместите перец, фаршированный грибами, сыром и ветчиной, на противень, влейте мясной бульон и запекайте 15-20 минут.

Сыр моцареллу порежьте пластинками. Противень с фаршированными лодочками из перца достаньте из духовки, на каждую половинку уложите по ломтику моцареллы и запекайте еще 15 минут.

Болгарский перец, фаршированный грибами, сыром и ветчиной, готов. Благодаря добавленному бульону, перцы лодочки фаршированные в духовке не подсохли и не подгорели, получилось в самый раз.

В вот рецепт кабачков лодочек с мясным фаршем, тоже вкусное и сытное блюдо.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Василий Георгиевич:

    По мне хоть так его разрезай, хоть этак, главное в начинке. Если наполнить перцы вкусной начинкой, и кушать их будет вкусно. К примеру, использовать мясной фарш.
    А если заполнить какой-нибудь травой типа моркови, смака не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *