Главная » Холодные блюда и закуски » Болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром. Рецепт

Болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром. Рецепт

перец сырой фаршированный яйцом и сыром, холодная закуска

Вкусную холодную закуску на праздничный стол можно приготовить из сырого болгарского перца, фаршированного сыром и яйцом. Закуска получается яркая, красочная. Особую пикантность перцу, фаршированному яйцом и сыром, придает добавление чеснока.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез
  • 3 вареных яйца
  • 3 зубца чеснока

Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром

свежий фаршированный перец закуска рецепт

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Вымойте свежие перцы, срежьте их верхушки, чтобы было удобнее фаршировать, удалите из них семечки и перегородки.

Наполняйте сырые перцы тертым сыром, оставив место в середине для отваренного и очищенного от скорлупы яйца. Плотно заполните оставшееся внутри место сырной массой. Поставьте перцы в холодильник на 3 часа. После чего достаньте фаршированные перцы — закуску из холодильника, разрежьте на кружки шириной около сантиметра. Разложите холодную закуску на тарелку.

Готово! Получилась хорошее блюдо для праздничного стола на такие праздники, как Новый год, день рождения.

Холодная закуска из сырого перца, фаршированного сыром и яйцом, пикантная, вкусная, достаточно сытная и красивая. Кстати, сыр можно заменить творогом, получится тоже вкусно.

Хочется чего-то более необычного? Вот рецепт рулетиков из баклажанов, фаршированных орехами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *