Главная » Супы » Борщ с квашеной капустой. Вкусный рецепт

Борщ с квашеной капустой. Вкусный рецепт

как приготовить борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой характеризуется согревающими свойствами, а также приятной кислинкой, насыщенностью, особым вкусом и ароматом, от которых пробуждается аппетит. Чаще всего борщ с кислой капустой готовят зимой либо весной, когда запасы свежей капусты уже на исходе, а организму так необходимы витамины. Для варки бульона берут свинину либо говядину, более легким вариантом станет борщ с кислинкой на овощном бульоне.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

  •  250-300 гр мяса
  •  150 гр капуста квашеная
  •  2-3 картофелины
  •  средняя свекла
  •  луковица
  •  морковь
  •  по 1-2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла
  •  3-4 дольки чеснока
  •  половина пучка зелени
  •  соль, перец, лавровый лист

Борщ с квашеной капустой. Рецепт приготовления

Чтобы приготовить мясной борщ с кислой капустой, вначале сварите мясной бульон. Залейте мясо водой и кипятите до готовности на слабом огне, снимая пену. Для аромата добавьте в бульон лаврушку и черный перец горошком. борщ с квашеной капустой рецепт Для готовки постного борща вскипятите простую воду. Картошку очистите, вымойте, нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю с кипящей водой.

На сковородке на масле в течение минуты обжарьте мелко нашинкованный лук. Затем положите натертую морковь, жарьте еще пару минут.

К пассированным овощам на сковороде положите квашеную капусту, тушите овощи 5 минут, чтобы размягчить капустные волокна.

Некоторые хозяйки закладывают кислую капусту вместе с картофелем в кастрюлю, но в кислой воде картошка хуже разваривается. Поэтому картошку закладывайте первой. борщ с кислой капустой рецепт Очищенную сырую свеклу натрите на терке, положите на сковородку вместе с прочими овощами. Влейте немного бульона и тушите заправку из овощей примерно 10 минут.

По истечении указанного времени заложите овощную заправку в кастрюльку с картошкой. Доведите борщ из квашеной капусты и свеклы до кипения, добавьте специи и соль.

Выключите огонь, в борщ положите измельченный чеснок и зелень. Пусть борщ с кислой капустой настоится немного под крышкой. Подавайте борщ с квашеной капустой, добавив в тарелку сметану и свежую зелень.

Капустный суп со свеклой не менее вкусный, его рецепт читайте здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Retsept:

    Борщ с квашеной капустой – оригинальная интерпретация классического варианта блюда. Вопрос о замене свежей белокочанной капусты кислой возник, вероятнее всего, при невозможности полноценно сохранить прошлогодний урожай. В результате получился очень интересный рецепт супа с характерной кислинкой и легкой остротой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *