Главная » Выпечка » Сосиска в тесте Гусеница. Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Сосиска в тесте Гусеница. Булочки с сосисками из дрожжевого теста

булочка гусеница, рецепт булочки гусенички рецепт Необычные булочки с сосисками из дрожжевого теста приготовьте по этому рецепту. Булочки имеют вид гусеницы, гусенички. Сосиска в тесте гусеница — отличный вариант угощения для праздничного стола. По желанию перед запеканием можно булочки гусенички посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты для булочки гусенички:

  •  300 гр муки для теста
  •  200 мл молока
  •  по 2 ст. ложки сахара и молока
  •  по 1 ст. ложке сухих дрожжей и соли
  •  20 гр сливочного масла
  •  8 сосисок
  •  яйцо для смазки

Булочки с сосисками из дрожжевого теста Гусеницы

Чтобы приготовить сосиски в тесте гусеница, в теплом молоке растворите дрожжи. Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.сосиска в тесте гусеница, булочка гусеница рецепт Оставьте тесто в тепле на сорок минут, за это время тесто увеличится в два раза. Разделите тесто на 8 шариков, каждый из которых раскатайте в лепешку.

На лепешки положите сосиски без кожуры и заверните их в тесто. Разрежьте заготовки на 8 частей, но не прорезайте до конца защипнутый край теста.

Оформите булочки с сосисками из дрожжевого теста, попеременно отворачивайте куски сосиски вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на бумагу уложите сосиски в тесте гусеницы. Оставьте необычные сосиски в тесте подходить на 15 минут.

Чтобы смазать булочки с сосисками из дрожжевого теста, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молочка. Этой смазкой намажьте булочки гусенички.

Выпекайте булочки гусеницы в нагретой духовке 20 минут, они должны стать золотистыми и аппетитными.

Сосиски в дрожжевое тесто можно завернуть по-другому, рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *