Бутерброды с сыром, рецепт

Если в доме есть хлеб и сыр, голодными не останетесь. Из этих продуктов легко приготовить вкусные горячие бутерброды: в духовке, на сковороде, в микроволновке. Потребуется твердый сыр или моцарелла. С творожным сыром обычно делают холодные бутерброды: с красной рыбой, огурцом, авокадо.  

Предлагаю несколько вариантов начинки для бутербродов с сыром в духовке: с колбасой, с ананасами, помидорами, чесноком, яйцами.

Эти рецепты актуальны и для микроволновки, время готовки будет зависеть от мощности свч печи. Поэтому подбирайте время индивидуально. По опыту знаю, что достаточно 3-4 минут.

Бутерброды с сыром в духовке из батона

Возьмите любые колбасные изделия: колбасу вареную, копченую, ветчину, сосиски. В духовке запеките бутерброды из батона с сыром и колбасой.

горячие бутерброды в духовке сыром колбасой, рецепт

Чтобы сделать бутерброды чуть острее, капните томатную пасту взамен майонезного соуса.

Ингредиенты:

– батон или тостерный хлеб;
– колбаса;
– сыр;
– майонез, кетчуп.

Нарежьте колбасу и сыр кубиками.

Можно натереть сыр на терке. Но это роли не играет, он все равно в духовке расплавится.

Больше рецептов вкусной выпечки

Смешайте колбасные и сырные кубики с майонезом.

Положите хлебные кусочки на решетку духовки (можно и на противень). Сверху выложите начинку, полейте кетчупом.

Поставьте противень в нагретую духовку максимум на 15 минут.

Затем достаньте запеченные бутерброды из духовки. Ешьте горячими.

Бутерброды с сыром в духовке с помидорами

Отличное кушанье на завтрак. Бутерброды с сыром и помидорами в духовке легко и быстро готовить.

бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Помидорные кружочки предотвратят излишнее засыхание хлеба.

Понадобится:

  •  кусочки хлеба;
  •  1-2 помидора (зависит от величины томатов);
  •  сыр (можно даже плавленый);
  •  зелень (если есть).

Помидор вымойте, разрежьте на тонкие пластинки. Если кожица мешает, можно предварительно снять ее, ошпарив помидор кипятком.

Возьмите куски хлеба, уложите на них тонкие пластинки помидоров, поверх них сырные ломтики.

Поместите противень с бутербродами в духовку на 10-15 минут. Готовые горячие бутерброды с помидорами и сыром выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Завтрак из хлеба готов.

Бутерброды с сыром и ананасом

Чудесная закуска для праздничного стола – горячие бутерброды с кольцами консервированного ананаса и сыром.

бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Третий компонент – чаще всего это ломтики ветчины либо куриного мяса.

бутерброды сыром ананасом, запеченные духовке

Ветчину или курицу можно слегка намазать майонезом, а затем класть ананасы и сыр.

Запекайте хлебушек с ананасом и сыром, как обычно, в духовом шкафу или микроволновке. Сырная подрумяненная корочка очень хороша.

Ананасы идеально оттеняют мясной вкус, поэтому изысканная закуска обязательно понравится гостям.

Если консервированных ананасов нет, можно соорудить бутерброды с курицей без них. Рецепт здесь.

Бутерброды с сыром и чесноком в духовке

Закуска, которую быстро, просто приготовить – бутерброды с сыром и чесноком, запеченные в духовке. Делают бутерброды из белого, серого или черного хлеба.

бутерброды с сыром и чесноком

Конечно, можно хлебушек и не запекать, просто намазать на ломти тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Но бутерброды с запеченным чесноком имеют менее острый чесночный вкус, не вызовут изжогу.

Возьмите:

– 8 кусков батона;
– 2-3 головки чеснока;
– 80 г твердого сыра;
– 1 ст. л. постного масла;
– 2 ст. л. рубленой петрушки;
– соль.

Головки чеснока перед запеканием чистить не надо. Просто тщательно вымойте, обсушите, отрежьте верхушки. Заверните головки в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достаньте, остудите.

Сыр пропустите через терку, посыпьте петрушку, посолите. К сырной стружке влейте растительное масло, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

Подготовленной начинкой намажьте хлебные ломти, выложите на противень. Поставьте заготовку в духовку на 10 минут, чтобы подрумянить краешки хлеба и подплавить сыр.

Сразу же подайте закуску к столу. Горячие бутерброды особенно вкусны.

Кстати, для последнего рецепта допустимо добавлять к сыру тонкие слайсы помидоров или же шпроты. Невероятно вкусно получается.

Бутерброды с сыром, яйцом и чесноком

Из самых простых продуктов можно создать ароматную закуску для праздничного или повседневного стола. Если надо приготовить быстро бутерброды с сыром, яйцом и чесноком, берите ломтики обычного батона. Намажьте яично-сырную начинку, посыпьте рубленой зеленью.

бутерброды с сыром яйцом и чесноком

Когда готовите на торжество, есть смысл потрудиться, оформить бутерброды более тщательно. Ниже приведу как раз такой рецепт.

Количество порций: 15.

Понадобится:

– 15 кусочков ржаного хлеба;
– 3 яйца;
– 60 г твердого сыра;
– половина свежего огурца;
– 3 ст. л. майонеза;
– зеленый лук, укроп;
– соль, молотый перец.

Подготовьте начинку для бутербродов. Сварите яйца: варите 10 минут после закипания воды. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Яички натрите на мелкой терке.

Сыр также пропустите через терку с мелкими отверстиями. Отправьте к тертым яйцам. Посолите, поперчите, прибавьте майонез и промытую, обсушенную, измельченную зелень. Получилась очень нежная яично-сырная начинка.

горячие бутерброды с сыром яйцом и чесноком

Сделайте основу для бутербродов. Поскольку готовим праздничный вариант закуски, в хлебе проделайте отверстия с помощью сервировочного кольца или тонкостенного стакана.

Кружочки выложите на противень, запекайте 3 минуты в духовке при температуре 200 градусов. Заготовки переверните, подсушивайте еще 3 минутки. Основа должна стать хрустящей, но не превратиться в сухарики.

бутерброды с сыром яйцом и чесноком и майонезом

На подсушенные заготовки выложите сырную начинку. Овощечисткой отрежьте огурец по кругу, забирая серединку с семенами. Получите огуречную ленту. Сверните ленточку в цветок. Украсьте бутерброды. Осталось выложить закуску на тарелку, отправить на стол.

Бутерброды с творожным сыром и авокадо

Посмотрите потрясающий рецепт приготовления бутербродов с творожным сыром и авокадо.

бутерброды с творожным сыром и авокадо

Делайте закуску на ржаном хлебе.

Время приготовления: 10 минут.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 2 ломтика хлеба;
– 100 г творожного сыра;
– спелый авокадо;
– 5 мл сока лимона/бальзамического уксуса;
– специи.

Авокадо вымойте, уберите кожуру. Разрежьте фрукт надвое, извлеките косточку. Натрите мякоть на терке или порубите ножом помельче.

К кашице налейте лимонный сок. Перемешайте. Так цвет авокадо лучше сохранится. Посыпьте специями: паприка, кайенский перец.

Хлеб намажьте мягким сыром. Поверх равномерно распределите пасту из авокадо. Бутерброды можно подавать, и кушать.

Бутерброды с творожным сыром и огурцом и сельдью

Предлагаю рецепт приготовления недорогих, но очень вкусных бутербродов с творожным сыром, огурцом и сельдью. Используйте черный хлеб, он больше ассоциируется с соленой селедкой.

бутерброды с творожным сыром и огурцом и сельдью

Бюджетные бутерброды готовить просто.

Время приготовления: 10 минут.

Потребуется:

– ржаной хлеб;
– 400 г творожного сыра;
– огурец;
– 300 г сельди;
– укроп;
– зеленый лук.

Выньте из сельди внутренности. Промойте селедку, уберите кости, покрошите филе кубиками.

Огурец ополосните, срежьте хвостики. Если горчит, уберите кожуру. Нарежьте овощ тонким длинными полосками.

Луковые перья очистите, мелко нашинкуйте. Укроп промойте, обсушите, измельчите.

Хлеб смажьте творожным сыром. Посыпьте луком, выложите сельдь. Сверху присыпьте укропом.

Бутерброды с семгой и творожным сыром, и огурцом

Очень вкусная закуска для праздника – бутерброды с семгой или форелью, с творожным сыром с огурцом. Можете взять другую красную рыбу. Но слабосоленая семга, форель наиболее нежная, жирная рыбка.

бутерброды с семгой и творожным сыром и огурцом

В рецепте также привожу два варианта оформления бутербродов.

Потребуется:

– батон;
– 200 г красной рыбы;
– 100 г творожного сыра/пастообразного творога;
– свежий огурец
– зелень (петрушка, укроп, базилик);
– шпажки.

Нарежьте батон кусочками. Можете взять багет или ржаной хлеб – это уже по желанию хозяйки. Можно слегка подсушить его на сковороде с двух сторон.

Свежую зелень промойте, обсушите, порубите ножиком. Положите в творожный сыр, перемешайте.

Вымойте, обсушите, нарежьте слайсами огурец. Если хотите сделать парус, используйте для нарезки полосок овощечистку.

бутерброды с красной рыбой и творожным сыром и огурцом

Красную рыбу освободите от кожуры, извлеките косточки. Нарежьте тонкими пластинками. Или купите семгу, форель в нарезке.

Хлеб намажьте творожным сыром. Выложите семгу и огурцы. Для торжественного варианта установите огуречный или, напротив, рыбный парус.

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Recept-eda
Добавить комментарий