Главная » Холодные блюда и закуски » Бутерброды с запеченными помидорами, чесноком и сыром

Бутерброды с запеченными помидорами, чесноком и сыром

рецепт бутербродов с помидорами и чесноком и сыром
Если вы не хотите выбрасывать чуть подсохший хлеб, сделайте из него бутерброды помидорами, чесноком и сыром.

Бутерброды, обжаренные на сливочном масле, получаются хрустящими,  а также красивыми, благодаря рубленой зелени, ярким помидорам и белому сыру.

Ингредиенты:

  • 3 шт помидоры
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложка сахара
  • 6 шт хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 гр натертого сыра Пармезан
  • 60 гр козьего сыра
  • 2 ст. ложки порубленной зелени (базилик, петрушка)
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса

Рецепт приготовления бутербродов с запеченными помидорами, чесноком и сыром

бутерброды с помидорами и чесноком

бутерброды с помидорами и чесноком

Духовой шкаф разогрейте до 230 градусов. На противень застелите фольгу. Нарежьте помидоры и уложите их на противень. В емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Нанесите эту смесь на кружочки помидоров. Запекайте помидоры с измельченным чесноком примерно 20 минут.

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с двух сторон.

На нагретую сковородку положите тертый сыр пармезан и жарьте до появления хрустящей коричневой корочки. Снимите сковороду с огня и остывший сыр поломайте руками.

На каждый бутерброд нанесите слой мягкого козьего сыра, сверху на сыр выложите по два-три кружка помидоров, посыпьте их рубленной зеленью. Сбрызните бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом и украсьте хрустящим сыром пармезаном.

Если хотите получить более сытное блюдо, замените овощи на куриное мясо и сыр. Вот рецепт бутербродов с курицей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *