Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Кабачки цукини, фаршированные овощами и рисом

Кабачки цукини, фаршированные овощами и рисом

кабачки цуккини лодочки с овощами и рисом

Лето и осень - самое время есть овощи. Кабачки цукини - чудесный овощ, из которого можно готовить множество простых, но вкусных блюд, например, цукини, фаршированные овощами и рисом.

Ингредиенты:

  •  2 кабачка цукини
  •  луковица
  •  1-2 помидора
  •  1/2 ч. ложка соли
  •  ¼ ч. ложки черного перца
  •  растительное масло
  •  100 гр риса и тертого сыра
  •  430 мл овощного бульона
  •  острый соевый соус
  •  жареные подсолнечные семечки

Рецепт приготовления в духовке фаршированных цукини

Вымойте кабачки цукини, разрежьте вдоль на две части. Если кожица толстая, можно ее удалить. цукини фаршированные рисом и овощами Ложкой достаньте мякоть, мелко нарежьте ее, обжарьте на сковороде с мелко порезанным репчатым луком и помидорами, с добавлением перца, соли, масла.

Положите цукини на противень. Смажьте их растительным маслом и посыпьте солью. Поставьте противень с лодочками в подогретую до 175 градусов духовку, подержите в духовке примерно 10 минут.

Рис приготовьте в овощном бульоне. На сковороде смешайте овощи с рисом, добавьте половину натертого сыра, немного соевого соуса.

Наполните кабачки цукини овощами и рисом, сверху посыпьте тертым сыром и подсолнечным семенем.

Выпекайте цукини с рисом и овощами при температуре 175 градусов примерно 25 минут, после чего фаршированные лодочки цукини можно подавать к столу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *