Фаршированные цукини в духовке

Лето и осень – самое время есть овощи. Кабачки – чудесный овощ, из которого можно готовить множество простых, но вкусных блюд. Цукини, фаршированные овощами и рисом, готовятся без мяса. Но все равно кушанье очень привлекательно на вид, сытное, аппетитное.

Фаршированные цукини с овощами

Плоды цукини богаты кальцием, фосфором, витминами A, C. Запеченные в духовке кабачки очень питательны и полезны.

кабачки цуккини лодочки с овощами и рисом

Ингредиенты:

  •  2 кабачка цукини;
  •  луковица;
  •  1-2 помидора;
  •  1/2 ч. л. соли;
  •  ¼ ч. л. черного перца;
  •  растительное масло;
  •  100 г риса и тертого сыра;
  •  430 мл овощного бульона;
  •  острый соевый соус;
  •  жареные подсолнечные семечки.

Вымойте кабачки цукини, разрежьте вдоль на две части. Если кожица толстая, можно кожуру удалить.

цукини фаршированные рисом и овощами

Ложкой достаньте мякоть, мелко нарежьте. Обжарьте овощную массу на сковороде с мелко порезанным репчатым луком и помидорами, с добавлением перца, соли, масла.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Положите лодочки на противень. Смажьте их растительным маслицем и посыпьте солью. Поставьте противень с лодочками в подогретую до 175 градусов духовку, подержите в духовке примерно 10 минут.

Рис сварите в овощном бульоне. На сковороде смешайте овощи со свареной крупой, добавьте половину натертого сыра, немного соевого соуса.

Наполните кабачки овощами и рисом, сверху посыпьте тертым сыром и подсолнечным семенем.

Запекайте цукини с рисом и овощами в духовке при температуре 175 градусов. Понадобится запекать примерно 25 минут, после чего фаршированные лодочки цукини можно подавать к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулеты из цукини

Порционная подача очень удобна, кушанье прекрасно смотрится, пусть и приготовлено без мяса. Другие кушанья из цукини.

Еще больше рецептов фаршированных кабачков.

Recept-eda
Добавить комментарий