Карамелизированные апельсины

десерт жареные апельсины в карамели

Вкуснейшие карамелизированные апельсины – лакомство, которое понравится детям и взрослым. Яркие, ароматные апельсиновые дольки в карамели украсят торт, пирог, любое угощение на праздничном столе. Могут подаваться как отдельный десерт.

Апельсины в карамели на сковороде

Готовить карамелизированные дольки апельсина несложно.

Ингредиенты:

  •  1 кг апельсинов среднего размера;
  •  400 гр сахарного песка (или заменить медом);
  •  100 г воды.

Плоды промойте и обсушите. Кожуру снимать не надо.

Чтобы приготовить карамелизированный апельсин, порежьте плоды кружками не толще 0,5 сантиметра.

Старайтесь придерживаться указанной толщины. Слишком тонкие кружочки могут развалиться, а толстые труднее проварить.

апельсиновые дольки в карамели, карамелизированные дольки апельсина

Как карамелизировать? Возьмите глубокую сковороду.

Больше рецептов вкусных десертов

Насыпьте на дно сахар, затем кладите слой апельсиновых кружков.

Повторяйте выкладывание слоев, пока не закончатся сахар и апельсины.

Чтобы избавиться от горечи, можно предварительно ломтики апельсина замочить в горячей воде на пару минут.

Залейте фрукты новой водичкой. Закройте сковороду крышкой. Томите круги апельсина на маленьком огне около двух часов. Если потребуется, жидкость можно подлить. После ее выпаривания на фруктах образуется карамель.

По истечение времени карамелизированные плоды выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать лишний сироп.

Если надо еще сильнее подсушить апельсины в карамели, можете поставить их ненадолго в духовку.

Десерт из карамелизированных апельсинов со взбитыми сливками подавайте к чаю. Либо используйте апельсины в карамели для украшения других кушаний.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеченные яблоки
Десерт из зефира
Творожный десерт, рецепт
Торт безе с фруктами, рецепт

На летние праздники больше подойдет рецепт пирога с яблоками в карамельном сиропе.

Recept-eda
Добавить комментарий