Песочное печенье, рецепты

Нежное и рассыпчатое домашнее печенье можете испечь из песочного теста на сливочном масле или маргарине, с добавлением сметаны, майонеза.

Песочное печенье на масле с яйцом

Когда готовишь на скорую руку, некогда формовать заготовки, придумывать сложные формы. В этом рецепте приготовления форма песочного печенья простейшая: шарики. Такой подход к выпечке делает процесс приготовления печенья максимально быстрым, реально «на скорую руку».

простое вкусное песочное печенье. Домашний рецепт сливочного печенья на масле

Тесто для печенья делайте на масле с яйцом.

Ингредиенты:

  •  по 100 г сливочного масла и сахарного песка;
  •  2 яичных желтка;
  •  180 г муки пшеничной.

Размягченное масло перемешайте с желтками до кремообразного состояния. Добавьте к массе сахар и муку, замесите тесто.

песочное печенье. Рецепт на масле. Вкусно просто

Из получившегося песочного теста просто сформируйте маленькие шарики (15 -20 штук).

Больше рецептов вкусной выпечки

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик просто придавите ложкой.

Выпекайте рассыпчатое песочное печенье 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Готовое домашнее песочное печенье охладите. Подавайте лакомство, испеченное на скорую руку, с чаем или молоком.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники, рецепт
Песочное печенье двухцветное, рецепт
Песочное печенье с какао, рецепт

Песочное печенье на сливочном масле без яиц

Предлагаю невероятно простой рецепт приготовления песочного печенья без яиц.

песочное печенье на скорую руку быстрый способ

Песочное печенье на масле очень просто приготовить.

Время приготовления: 20 минут.

Понадобится:

– 1/2 стакана сахара;
– 200 г масла;
– 2 стакана муки;
– соль.

Сначала поставьте духовку на разогрев, чтобы не терять время. Грейте до 180 градусов.

Одновременно растопите масло, посолите, перемешайте с сахаром и мукой. Получится однородная масса: классическое песочное тесто.

Раскатайте пласт толщиной 3 мм. Можете использовать формочки для печенья. Если хотите быстрее, разрежьте пласт на прямоугольники, ромбы или квадраты.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки печенья, поставьте в духовку на 10 минут. Готовую выпечку остудите.

Как вы убедились, способ действительно быстрый. Но лучше с приготовлением десерта так не затягивать, выпекать угощение заранее.

Песочное печенье на скорую руку

Когда гости на подходе, счет идет на минуты, можно успеть испечь в духовке вкусный десерт. Для изготовления печенья не требуется каких-то необычных ингредиентов.

песочное печенье на скорую руку без яиц

Если печете на скорую руку, пропустите процесс охлаждения и раскатки теста.

– 125 г масло сливочное;
– 200 г мука пшеничная;
– 75 г сахар;
– ванилин.

Возьмите масло комнатной температуры, чтобы легко резалось ножом. Порежьте его, добавьте немного муки. Ложкой разотрите. Подсыпьте еще муки. Добавляйте муку, пока не закончится.

Такими же частями насыпайте сахар. В конце концов тесто станет эластичным, пригодным для лепки.

песочное печенье на скорую руку без яиц и молока

Сразу соберите тесто руками, скатайте в шар. Затем раскатайте тесто в колбаску. Охлаждать ничего не надо, этот этап пропустите. Нарежьте ножом на равные кусочки. Нож присыпайте мукой, чтобы масса не прилипала.

Можно отщипывать руками, формовать заготовки, но ножиком быстрее.

Выложите печенье на противень. Запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья. Готовое румяное печенье остудите, подавайте к столу. Так же быстро готовить печенье через мясорубку.

Песочное печенье с вареньем

Быстрое, легкое для приготовления в духовке печенье песочное с вареньем.

песочное печенье на скорую руку с вареньем

Продукты:

– 300 г мука;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 180 г сливочное масло/маргарин;
– 140 г сахарный песок;
– 1,5 ч. л. ванильный сахар;
– щепотка соли;
– яйцо;
– 200 г густое варенье/джем/повидло;
– 1 ч. л. крахмал.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы было мягким, легко размазывалось.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. К маслу разбейте яйцо, насыпьте сахар, ванильный сахар, посолите. Перемешайте массу.
Соедините масло с мучной смесью. Месите быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Готовое тесто разделите на четыре части, уберите в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Если в варенье крупные ягоды, измельчите блендером. Для вкуса можете положить цедру лимона.
В варенье насыпьте крахмал (с помощью сита), перемешайте, чтобы не осталось комков.

Крахмал нужен, чтобы загустить варенье, чтобы масса не растекалась при нагревании в духовке.

Каждую четвертую часть теста руками скатайте в валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, ладонями и пальцами прижимайте тесто к доске, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Переложите валики (на значительном расстоянии друг от друга) на противень, застеленный пекарской бумагой. Она должна находить на края противня. Доставать печенье придется, захватив бумагу за края, еще горячим.

песочное печенье на скорую руку с вареньем рецепт

Сделайте небольшой ров по всей длине валика: ребром ладони, чайной ложечкой, пальцем.

Печенье при выпечке расплывется, поэтому заранее сформируйте края у получившихся лодочек.

Заполните углубление вареньем с помощью чайной ложки, кондитерского мешка или обычного пакета.

Остатки варенья с крахмалом, если останется, лучше хранить в морозильной камере до следующего раза, когда захочется печь такое печенье.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Время выпечки составляет около 20 минут. Уже через несколько минут на кухне появится приятный запах выпечки. А у печенья – золотистый цвет.

Потянув за бумагу, передвиньте печенье на доску. Пока горячее, разрежьте на кусочки. Ножик вытирайте бумажной салфеткой. Быстро, просто и вкусно.

Песочное печенье на маргарине и майонезе

Предлагаю простейший рецепт песочного печенья на майонезе с маргарином. выпечку можно приготовить на скорую руку в духовке.

песочное печенье на скорую руку на майонезе

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 12-16.
Рецепт кухни: домашней.

Компоненты:

– 250 г майонеза;
– 200 г маргарина;
– 2 яйца;
– стакан сахара;
– 700-750 г муки;
– 3 ст. л. крахмала;
– 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пусть маргарин полежит при комнатной температуре: достаньте упаковку из холода заранее.

Разбейте к нему яйца, выдавите майонез, перемешайте. Насыпьте сахар и крахмал, опять размешайте.

песочное печенье на скорую руку с майонезом

Влейте соду, погашенную уксусом. По одному стакану насыпайте муку. Тщательно вымешивайте. Тесто получается мягкое, хорошо поднимается при выпечке.

Из теста делайте большенькие шарики, уложите на противень, смазанный маслом.

Разогрейте духовку. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 200 градусов. Слабо подрумяненное печенье мягкое. Если подержать чуть дольше, печенье зарумянится, станет хрустящим.

Таким же нежным и рассыпчатым получается печенье из овсяных хлопьев с медом.

Песочное печенье на сметане и маргарине

Песочное печенье, сделанное по этому рецепту на сметане и маргарине, получается рассыпчатым, хрустящим, очень вкусным.

Песочное печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты:

– 250 г маргарина;
– 2 стакана муки,
– 230 г сметаны жирностью 20%,
– сахар.

Маргарин натрите на терке, перемешайте в миске с мукой. Получится масляная крошка.

Добавьте сметану, замесите тесто. Уберите тесто на 30 минут в морозилку, завернув в пищевую пленку.  Потом массу раскатайте на рабочей поверхности, присыпьте сахарным песком. Вдавите скалкой сахар в пласт теста, раскатывайте до толщины листа в 0,5 сантиметра.

Ножом разрежьте пласт на ромбики. Выложите заготовки на противень, выпекайте песочное печенье на маргарине и сметане 20 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье –  это достаточно простой, вкусный вариант выпечки. Если же в рецепте присутствует шоколад, может получиться настоящий кулинарный шедевр. Соедините два песочных печенья шоколадной прослойкой.

песочное печенье с шоколадом

От такого лакомства с шоколадной начинкой сладкоежек за уши не оттащишь. Держите пошаговый рецепт приготовления.

Количество порций: 40.

Ингредиенты:

– по 150 г муки, мягкого сливочного масла, очищенного миндаля или грецких орехов;
– 110 г сахарного песка;
– цедра от одного апельсина;
– несколько капель ванильной эссенции;
– щепотка соли.
– 110 г черного шоколада.

Измельчите миндаль или грецкие орешки. Сделать быстро это можно в блендере.

песочное печенье с шоколадом рецепт

В миску или кастрюльку нарежьте размягченное сливочное масло. Насыпьте муку, измельченные орехи, сахар. Разотрите тесто прямо руками.

домашнее песочное печенье с шоколадом

Добавьте в апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, соль.

Замесите тесто, сформируйте шар, лепешку или колбаску. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Уберите на один час в холодильник.

Когда песочное тесто подмерзнет, отрезайте от него одинаковые кусочки теста и катайте шарики. Наиболее удобно отрезать равные кусочки от колбаски.

Из этого количества продуктов получится примерно 40 заготовок для печенья.

Положите шарики на противень, приплюсните. Маслом противень смазывать не надо.

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов, поставьте противень в духовку. Выпекайте песочное печенье примерно 20 минут, пока не начнет подрумяниваться у основания. Готовые печенья остудите.

Пока печенье в духовке, растопите шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Чайной ложкой намазывайте растопленный, но не слишком горячий шоколад на плоскую сторону песочного печенья. Соедините два печенья. Сладкая начинка удержит половинки вместе.

Печенье нежное и рассыпчатое, хотя в составе нет разрыхлителя. Подавайте лакомство с кофе, чаем, холодными напитками на обед, ужин, завтрак. Очень вкусно, а главное – просто приготовить.

Американское печенье с шоколадными кусочками внутри готовьте по этому рецепту.

Печенье «Тающие моменты»

Если хотите подать сладкое лакомство к чаю и не затратить много времени и усилий, приготовьте чудесное печенье «Тающие моменты» из песочного теста с крахмалом.

печенье тающие моменты

Крахмал делает массу более легкой, воздушной. Из-за отсутствия в тесте яичного белка или яиц, придающим тесту жесткость, печенье получается тающим во рту.

Ингредиенты:

– 230 г сливочного масла комнатной температуры;
– 1/2 стакана сладкой пудры;
– 1/2 ч. л ванилина;
– 1+1/2 стакана муки;
– 1/3 стакана крахмала кукурузного.

Блендером взбейте масло со сладкой пудрой в пышную массу. Насыпьте ванилин.
Продолжайте взбивать на малой скорости, равномерно добавьте просеянную через сито муку и крахмал. Подсыпайте порциями, чтобы получилось мягкое, но не водянистое тесто.

Застелите противень пекарской бумагой. Наполните тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадите на противень розетки из теста, оставляйте между ними расcтояние более 2 сантиметров.

Поставьте противень в холодильник или в морозилку на один час. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока краешки «тающих моментов» не начнут румяниться. Охладите печенья, подайте с напитками.

Готовые остывшие печенья храните в плотно закрытой стеклянной банке, чтобы домашняя выпечка не впитала посторонние запахи и влагу.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Елена

    Действительно, проще не придумаешь.

Добавить комментарий