Торт безе с фруктами, рецепт

Летний торт с нежным сливочным кремом приготовьте в домашних условиях на основе из безе. Украсьте его взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Торт безе с фруктами и взбитыми сливками

Особенность данного рецепта торта безе с фруктами: собрали, и сразу на стол. Откладывать поедание вкуснятины не надо.

торт безе с ягодами и фруктами в домашних условиях

В домашних условиях для украшения торта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  •  4 охлажденных куриных белка;
  •  1 ч. л. белого винного или яблочного уксуса/лимонного сока;
  •  стакан сахарного песка;
  •  3 ч. л. крахмала;
  •  200 мл охлажденных сливок 38%;
  •  2 ч. л. сахарной пудры с ванилью;
  •  2 киви;
  •  200 г ягод клубники/малины.

Чтобы приготовить безе для торта, в первую очередь добавьте к охлажденным яичным белкам уксус. Взбивайте их на небольшой скорости.

Когда получится устойчивая пена, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте еще 7 минут, затем кладите к смеси крахмал.

домашний торт безе с ягодами

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см – это будет форма будущего торта.

Переверните бумагу, чтобы рисунок не соприкасался с продуктом. Выложите в круг массу для безе, разровняйте ложкой. Растекаться она не будет, не опасайтесь. Бумагу уложите на противень или на решетку.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выпекайте корж в нагретой до 150 градусов духовке 50 минут.

Отключите духовку. Безе не доставайте, пока духовка не остынет, иначе эффект будет не тот.

Удобно выпекать основу торта накануне приготовления, а украшать корж из безе непосредственно перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, порежьте.

Сливки с добавлением двух чайных ложек сахарной пудры с ванилью вбивайте примерно 5 минут. Взбитые сливки выложите на домашнее безе. Затем украсьте торт ягодами и фруктами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеченные яблоки
Десерт из зефира
Карамелизированные апельсины
Творожный десерт, рецепт

Апельсины в карамели – вкуснейшее лакомство, от которого трудно отказаться.

Recept-eda
Добавить комментарий