Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью

драники с ветчиной и сыром, рецепт приготовления драников с мукой, репчатым луком
Картофельные драники приготовить легко. Кушать драники очень вкусно со сметаной или майонезом.

Можно ли как-то разнообразить это блюдо? Конечно, вкус блюда будет более насыщенным, если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра.

Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты:

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки

Драники с ветчиной, сыром и зеленью. Рецепт приготовления драников с мукой

драники ветчиной и зеленью

Картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке.

В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Sogledat:

    Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!

  2. Ира Ковалева:

    Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *