Драники с ветчиной, рецепт

Картофельные драники приготовить легко. Их хорошо есть со сметаной или майонезом.  Но если вкус показался скучным, экспериментируйте. Положите в картофельное тесто немного ветчины, сыра, свежей зелени. Кушанье станет сытнее, вкус – более насыщенным, явным, пикантным. 

Драники с ветчиной и сыром

Даже не слишком опытная хозяйка справится с готовкой картофельных драников с ветчиной и сыром по этому рецепту.

драники с ветчиной и сыром

Процесс приготовления на сковороде лепешек из картошки наглядно показан на фото.

Ингредиенты:

  •  6 клубней картофеля среднего размера;
  •  головка лука;
  •  по 200 г ветчины/колбасы и твердого сыра;
  •  2 яйца;
  •  укроп, соль, перец;
  •  4 ст. л. муки;
  •  растительное масло для обжарки.

Перед тем как готовить драники, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на терке с крупной ячейкой.

Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте. Если этого не сделать, драники не смогут держать форму, разъедутся на сковороде. Либо придется добавлять много муки.

драники картофельные с ветчиной, рецепт

Лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке. В картофельное тесто добавьте яйца, измельченную зелень, муку, соль, перец. Продукты перемешайте.

Вкусные вторые блюда на каждый день

На горячую сковородку с маслом выложите ложечкой смесь для драников.

Придавите чуть-чуть, чтобы придать форму лепешек.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной и сыром с двух сторон до румяной корочки.

Готовить картофельные драники максимально просто, а кушанье получается – пальчики оближешь. Ароматное угощение понравится всей семье.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Драники с ветчиной и сыром с зеленью

Блюдо, способное заменить основной прием пищи – картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью.

драники с ветчиной и сыром и зеленью

Когда готовите на сковороде драники из картошки по этому рецепту, в кухне потрясающий аромат, который пробуждает аппетит. Из зелени чаще всего используется укроп. Но можно брать петрушку, кинзу. С вкраплениями зелени драники безусловно получаются ярче, полезнее.

Время приготовления: 60 минут.
6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 1 кг картофеля;
– головка лука репчатого;
– по 200 г ветчины и сыра;
– 2 яйца;
– пучок зелени;
– 4 ст. л. муки;
– соль;
– перец;
– 2 ст. л. растительного масла.

Очистите репчатый лук и картошку.

Протрите в терку картофель, лук, ветчину и сыр. Если с измельчением ветчины возникнут проблемы, слегка подморозьте кусок, а затем натирайте.

Посолите, поперчите массу. Промойте, обсушите, мелко нарежьте зелень.

драники с ветчиной и сыром и зеленью рецепт

Соедините ингредиенты в кастрюле. Положите туда же муку, яйца, перемешайте.

Раскалите сковороду, налейте постное масло. Картофельную массу выкладывайте на сковороду ложкой.

Обжаривайте драники из картошки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом, дополните салатом.

Чудесные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Sogledat

    Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!

  2. Ира Ковалева

    Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Добавить комментарий