Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью

драники с ветчиной и сыром Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Эти добавки обеспечат драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты:

  •  6 картофелин среднего размера
  •  луковица
  •  по 200 гр ветчины/колбасы и твердого сыра
  •  2 яйца
  •  укроп, соль, перец
  •  4 ст. ложки муки
  •  растительное масло для обжарки

Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте. драники картофельные с ветчиной, рецептЛуковицу, сыр и ветчину натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а кушанье получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Sogledat:

    Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!

  2. Ира Ковалева:

    Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *