Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Фаршированное филе, грудки курицы. Куриный карман

Фаршированное филе, грудки курицы. Куриный карман

фаршированное филе, грудки курицы, куриный карман

Многие любят блюда из курицы, но не каждому нравится выбирать в процессе еды из нее кости.

Специально для таких едоков блюдо — куриный карман. Это филе или грудка курицы, фаршированная помидорами. Абсолютное отсутствие костей, аккуратно нарезанные порционные кусочки, которые так и просятся в рот. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 филе или грудки курицы
  • 2-3 помидора (лучше взять мясистые)
  • пучок базилика
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной курицы без костей (грудки или филе)

Грудки, филе вымойте, обсушите полотенцем. Если грудка большая, можно разрезать ее надвое или отбить.

Каждый кусок грудки или филе надрежьте сбоку, но не прорезайте до конца, разверните.

Посолите и поперчите куски курицы изнутри, на каждый кусок положите базилик и ломтики помидора. Если свежего базилика нет, можно посыпать любимых трав или приправ.

Сложите куриные кусочки обратно, заколите края зубочистками. Получится своеобразный куриный карман, фаршированный помидорами и базиликом.

Обжаривайте фаршированные куриные карманы из грудки или филе курицы на сковороде с небольшим количеством  растительного масла по 5 минут с каждой стороны. Готовность определите так: на разрезе мясо должно быть матовым, без розового цвета.

Курица прекрасно сочетается не только с овощам, но и с кисло-сладкими фруктами. Посмотрите здесь рецепт курочки с ананасами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ася:

    В первый раз филе получилось таким сочным и вкусным :). Главное в этом рецепте — не переборщить с начинкой, чтобы она не вылезла из кармашка при жарке. А когда разрежешь курочку на порционные кусочки — на разрезе получается такая красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *