Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Фаршированные кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке

кабачки лодочки фаршированные фаршем запеченные в духовке Прекрасное осеннее блюдо — кабачки (лодочки), фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Кабачки лучше взять среднего размера. На маленькие ломтики поместится слишком мало начинки. У крупных плодов будет много отходов: слишком жесткая кожура, серединка с семенами. 

Ингредиенты:

  •  3 кабачка средних размеров
  •  300-400 гр мясной фарш (любой)
  •  150-200 гр свежей капусты
  •  зелень
  •  100 гр риса
  •  по 250 мл сметаны и томатного сока
  •  соль
  •  2-3 ч. ложки сахара
  •  тертый сыр

Рецепт фаршированных кабачков лодочек, запеченных в духовке

Возьмите кабачки. Разрежьте их на две половинки вдоль, аккуратно ложкой достаньте мякоть с семенами. Получатся лодочки из кабачков. Отложите их в сторону. фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке

Чтобы сделать начинку для лодочек, мясной фарш, нашинкованную свежую капусту, мелко порезанный пучок зелени (петрушка и укроп), промытый сырой рис смешайте, посолите, поперчите. Этой начинкой наполните лодочки из кабачков. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите фаршированные лодочки.

В миске смешайте сметану и томатный сок, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
Получившимся соусом залейте фаршированные кабачки, поставьте форму в нагретую духовку приблизительно на 50-60 минут (у кого какая духовка). Готовность блюда проверьте ножом: если кабачки мягкие, пропеклись, то и блюдо практически готово.

За 7 минут до готовности густо посыпьте тертым сыром фаршированные кабачки лодочки с фаршем. Дайте сыру немного подрумяниться. После этого кабачки лодочки, фаршированные фаршем запеченные в духовке, полностью готовы.

Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, но также рисом и овощами. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Вениамин:

    А у меня супруга делает примерно так же: берет небольшой кабачок, отрезает хвостик, вынимает семечки (но не разрезает его вдоль), закладывает в отверстие начинку и запекает в гусятнице, залив предварительно овощ сметаной. Вкуснятина получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *