Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Фаршированные кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке

кабачки лодочки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Прекрасное осеннее блюдо — кабачки (лодочки), фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Кабачки лучше взять среднего размера. На маленькие ломтики поместится слишком мало начинки. У крупных плодов будет много отходов: слишком жесткая кожура, серединка с семенами.

Кабачки среднего размера будут в самый раз.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров
  • 300 -400 гр мясной фарш (любой)
  • 150-200 гр свежей капусты
  • зелень
  • 100 гр риса
  • 250 гр сметаны
  • 250 гр томатного сока
  • соль
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • тертый сыр

Рецепт фаршированных кабачков лодочек, запеченных в духовке

фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке

1. Возьмите три кабачка средних размеров. Разрежьте их на две половинки вдоль, аккуратно ложкой достаньте мякоть с семенами. Получатся лодочки из кабачков. Отложите их в сторону.

2. Сырой мясной фарш, нашинкованную свежую капусту, мелко порезанный пучок зелени (петрушка и укроп), 100 граммов промытого сырого риса смешайте, посолите, поперчите. Этим фаршем начините лодочки из кабачков. Форму для запекания смажьте  подсолнечным маслом и выложите фаршированные лодочки.

3. В миске смешайте сметану и томатный сок, посолите, добавьте сахар, перемешайте.

4. Получившимся соусом залейте фаршированные кабачки, поставьте форму в нагретую духовку приблизительно на 50-60 минут (у кого какая духовка). Готовность проверьте ножом: если кабачки мягкие, пропеклись, то и блюдо практически готово.

5. За 7 минут до готовности густо посыпьте тертым сыром фаршированные кабачки лодочки с фаршем. Дайте сыру немного подрумяниться. После этого кабачки лодочки, фаршированные фаршем запеченные в духовке, готовы.

Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, но также рисом и овощами. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Вениамин:

    А у меня супруга делает примерно так же: берет небольшой кабачок, отрезает хвостик, вынимает семечки (но не разрезает его вдоль), закладывает в отверстие начинку и запекает в гусятнице, залив предварительно овощ сметаной. Вкуснятина получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *