Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Форель, запеченная с грибами и помидорами в духовке

Форель, запеченная с грибами и помидорами в духовке

форель с грибами, помидорами, сыром в духовке Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если ее еще правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью… Для запекания в духовке форели с грибами вам потребуются
Ингредиенты для запеченной форели:

  •  500 гр форели
  •  1 луковица
  •  3 помидора (облейте их кипящей водой и снимите кожицу)
  •  200 гр свежих грибов шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные
  •  100 гр сыра, натертого на мелкой терке
  •  растительное масло, перец, соль, зелень

По желанию в процессе приготовления форели и с грибами и помидорами можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус и запах благородной рыбы.

Если вы будете использовать не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Поэтому, обильно смазывайте стейки майонезом.

Рецепт приготовления форели с грибами, сыром и помидорами

Возьмите полкило красной рыбы форели. Разделайте ее на порционные куски (стейки). Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

форель с помидорами в духовкеШампиньоны порежьте на крупные кусочки и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде. У меня — консервированные шампиньоны.

форель помидоры, сыр в духовке Обжаренные лук и грибы выложите на стейки форели, прикройте кружочками помидоров без кожицы. Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбу.

Поверх помидорчиков посыпьте тертый сыр. Поставьте противень с форелью, грибами и помидорами в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 20-30 минут. Чтобы блюдо сильно не подсохло, можно сначала закрыть форму фольгой.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

А если вам некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките рыбу в духовке в фольге.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Попова Лилия:

    Никогда бы не подумала что такие ингредиенты могут так удачно сочетаться. Такой вкусной форели я еще никогда не пробовала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *