Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Форель с картофелем и сыром, запеченная в духовке

Форель с картофелем и сыром, запеченная в духовке

форель с картофелем запеченная в духовке Чудесное решение - совместно запечь форель в духовке с картофелем. Не надо задумываться о гарнире, а картофель, пропитанный соками нежной форели и ароматами трав, получится просто объедение.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картошки и форели
  •  10 мл оливковое масло
  •  10 гр сливочное масло
  •  2 зубца чеснока
  •  100 гр жесткий сыр
  •  300 мл сливки 30-33%
  •  1 ч. ложка орегано

Как запечь форель в духовке с картофелем и сыром

Очистите картофелины, порежьте их тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки маслом, разложите ломтики картофеля, посолите. Сверху подушку из картофеля намажьте смесью оливкового масла и чеснока, пропущенного через чеснокодавильный пресс. форель запеченная с картофелем и сыром в духовке Подготовьте рыбину: почистите, вымойте, дайте стечь воде, разрежьте на порционные куски и положите поверх картофельных кусочков. Посолите рыбные куски и засыпьте натертым сыром.

Для приготовления соуса смешайте сливки, соль, перец, сухую смесь орегано. Сухую траву можно заменить свежей зеленью.

Полейте форель с картофелем и сыром получившимся соусом. В процессе приготовления форель пустит сок, жидкости станет больше, поэтому не стоит опасаться, что подушка из картофеля подгорит.

Накройте противень фольгой и поставьте в духовку с температурой 180-200 градусов на 45 минут. Чтобы форель подрумянилась, снимите фольгу и готовьте форель с картофелем в духовке еще 10 минут.

Посмотрите здесь, как еще можно запечь рыбу в фольге.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *