Главная » Холодные блюда и закуски » Французские тосты из белого хлеба с яйцом и бананами

Французские тосты из белого хлеба с яйцом и бананами

французские тосты из белого хлеба с бананами Эх, название красивое - французские тосты из белого хлеба с яйцом и бананами. Возможно, во Франции и делают тосты из специального тостового хлеба. Но наши, российские хозяйки чаще всего берут подсохший хлеб (кусочки квадратной формы или даже батон) и размачивают его в яично - молочной смеси. Сейчас расскажу, как это надо делать.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  •  2 кусочка – белого хлеба или батона, можно подсохшего,
  •  два яйца,
  •  3 ст. ложки молока, половина чайной ложки сахара,
  •  2 ст. ложки масла сливочного.

Способ приготовления

Взбейте яйца, молоко и сахар в мисочке.

Каждый кусочек хлеба обмакните в яично - молочную смесь. Если хлеб подсохший, оставьте его в миске на пару минут.

Обжарьте тосты с яйцом на сковороде с двух сторон до коричневатой корочки.

Приготовление карамельной подливки с бананами

Для приготовления карамели лучше взять тростниковый сахар, пропитанный тростниковой патокой. Но можно использовать и обычный сахарный песок.

В кастрюльке смешайте 4 ст. ложки тростникового сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 4 ст. ложки воды. На самом маленьком огне доведите смесь до кипения. Примерно через 3 минуты, когда карамель начнет густеть, снимите кастрюльку с огня.

Положите в нее нарезанные бананы, закройте крышкой, дайте постоять несколько минут.

Тосты из белого хлеба с яйцом залейте карамелью с бананами и подавайте на завтрак к чаю или кофе.

Вкусно, конечно. Но каждый день своих домашних такой едой кормить не будешь. В выходной можно их побаловать, угостить настоящим яблочным пирогом из слоеного теста.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Нюта:

    У нас часто остается чуть подсохший хлеб. Выбрасывать жалко. С этим рецептом можно найти кусочкам хлеба применение. Тосты получаются великолепные. Они и легкие и питательные одновременно! Можно даже подливку из бананов не делать, только с яйцом выпекать. Но с банановой подливкой вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *