Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясные фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке

Мясные фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке

фрикадельки с картошкой в духовке
В этом рецепте мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Фрикадельки и картошку будем запекать на противне, в духовке.

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • мясной фарш смешанный (говядина со свининой или курицей)
  • лук
  • чеснок
  • яйцо
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

Возьмите смешанный мясной фарш, он будет мягче, чем чисто говяжий. Добавьте к нему яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соль, перец. Массу перемешайте.

Сформируйте шарики фрикадельки, разложите их на противне, а свободное место заполните кружками картофеля, который посолите по вкусу.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку. Запекайте приблизительно 30-40 минут.

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *