Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Голубцы с фаршем и рисом. Как приготовить в кастрюле

Голубцы с фаршем и рисом. Как приготовить в кастрюле

голубцы с фаршем, приготовленные в кастрюле

Есть много рецептов приготовления голубцов (в духовке, в мультиварке, ленивые, постные и т.д.)

На этой страничке дан рецепт, как приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Так как капуста готовится относительно долго, запаситесь терпением.

Ингредиенты для приготовления голубцов:
Оригинальность рецепта — в укладке слоями голубцов и квашеной капусты.

  • Фарш смешанный (говяжий 700 гр, свиной 250 гр)
  • Вареный рис 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень петрушки  1 ст. ложка
  • репчатый лук 1 шт
  • Сушеная паприка 1 ч. ложка
  • Соль и перец
  • Томатная паста 100 гр
  • Свежая капуста 1 кочан среднего размера
  • Квашеная капуста 500 гр

Ингредиенты для подливки (соуса):

  • Томатная паста 425 гр
  • Томаты в собственном соку 800 гр
  • Куриный бульон  половина стакана
  • Чеснок 1 долька
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Соль и перец

Как делать голубцы из капусты в кастрюле

как приготовить капусту для голубцов

1. Чтобы разделать капусту для голубцов на листья, снимите  с капустного кочана верхние листья, вымойте кочан. Вскипятите воду в большой кастрюле и обмакните вилок. Через 3-4 минуты, когда листья станут мягче, достаньте капусту и остудите. Разберите кочан свежей капусты на листья.

Если прожилки слишком мощные и толстые, завернуть фарш в капустный лист будет сложно. Поэтому можно слегка срезать мякоть с центральной прожилки капустного листа, но не прорезать его.

голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

2. Чтобы приготовить фарш для голубцов, в миске смешайте мясной фарш, рис, яйцо, нарезанный лук, зелень петрушки, паприку, соль и томатную пасту.

3. На каждый капустный лист выложите фарш. Сверните капусту конвертиками.

4. Приготовьте подливку, соединив в кастрюле все ингредиенты для соуса.

5. Если фарш закончился, а капуста еще осталась, нашинкуйте ее. Положите в кастрюлю первым слоем, затем слой квашеной капусты. Потом слой голубцов и залейте все половиной соуса.

6. Выкладывайте второй слой — квашеная капуста, голубцы, подливка.

7. Закройте кастрюлю крышкой, доведите соус до кипения. Затем уменьшите пламя и готовьте блюдо на маленьком огне 2 часа.

Великолепные голубцы с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле, готовы.

Фарш в холодильнике есть, а вот капусты пока нет? Приготовьте картофельные зразы с мясом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор Петрович:

    Заметил одну фишечку у вас — кладете томатную пасту в начинку и много зелени. Интересненько, надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *