Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Приготовление голубцов в кастрюле, как готовить голубцы

Приготовление голубцов в кастрюле, как готовить голубцы

приготовление голубцов в кастрюле, как готовить Есть много рецептов приготовления голубцов (в духовке, в мультиварке, ленивые, постные и т.д.) На этой страничке описано приготовление голубцов в кастрюле. Настоящих голубцов, из мяса и риса, завернутых в капустные листья. Из-за того, что капуста готовится относительно долго, запаситесь терпением.

В этом оригинальном рецепте слои голубцов в листьях свежей капусты чередуются со слоями квашеной капусты.
Ингредиенты для голубцов в кастрюле:

  •  фарш смешанный (говяжий 700 гр, свиной 250 гр)
  •  стакан вареного риса
  •  куриное яйцо
  •  зелень петрушки
  •  луковица
  •  сушеная паприка 1 ч. ложка
  •  соль и перец
  •  томатная паста 100 гр
  •  среднего размера кочан свежей капусты
  •  квашеная капуста 0,5 кг

Ингредиенты для подливки (соуса):

— 425 гр томатной пасты
— 800 гр томатов в собственном соку
— 1/2 стакана куриного бульона
— долька чеснока
— 1 ст. ложка сахарного песка
— соль и перец

Приготовить голубцы в кастрюле

Чтобы разделать капусту для голубцов на листья, снимите с капустного кочана верхние листья, вымойте кочан. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в воду вилок. Через 3-4 минуты, когда листья станут мягче, достаньте капусту и остудите. Разберите кочан капусты на листья. как приготовить капусту для голубцов Если прожилки слишком мощные и толстые, завернуть фарш в капустный лист будет сложно. Поэтому можно слегка срезать мякоть с центральной прожилки листа, но не прорезать его.
приготовить голубцы в кастрюле Чтобы приготовить фарш для голубцов, в миске смешайте мясной фарш, рис, яйцо, нарезанный лук, зелень петрушки, паприку, соль и пасту.

На каждый капустный лист выложите фарш. Сверните капусту конвертиками. Сделайте подливку, соединив в кастрюле все компоненты для соуса. Если фарш закончился, а капуста еще осталась, нашинкуйте ее. Положите в глубокую кастрюлю первым слоем, затем кладите кислую капусту. Потом слой голубцов и залейте все половиной соуса.

В кастрюлю выкладывайте слоем кислую капусту, голубцы, подливку.

Закройте кастрюлю крышкой, доведите соус до кипения. Затем уменьшите пламя, и готовьте голубцы в кастрюле на маленьком огне 2 часа. Великолепные голубцы с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле, готовы.

Фарш в холодильнике есть, а вот капусты пока нет? Приготовьте картофельные зразы с мясом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор Петрович:

    Заметил одну фишечку у вас — кладете томатную пасту в начинку и много зелени. Интересненько, надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *