Главная » Супы » Как сварить гороховый суп пюре, рецепт

Как сварить гороховый суп пюре, рецепт

Как сварить гороховый суп пюре, рецепт Горох - ценный пищевой продукт, готовить его достаточно просто. Главная хитрость - длительное замачивание. Чтобы сварить гороховый суп пюре, лучше замачивать горох с вечера. Затем он будет вариться не менее часа, длительность варки зависит от сорта сухого гороха. Газообразование в животе значительно уменьшится, если в гороховом супе пюре есть морковь. Поможет также кусочек хлеба, съеденный вместе с первым блюдом из гороха.

Ингредиенты для горохового супа пюре:

  •  стакан сухого гороха
  •  300 гр копчености (грудинка либо бекон)
  •  морковь
  •  луковица
  •  масло сливочное для обжарки
  •  соль, перец

Как сварить гороховый суп

Чтобы сварить гороховый суп пюре, заранее замочите сухой горох, затем промойте его и поставьте в кастрюле на огонь. От часа до полутора часов надо варить суп, чтобы горох разварился. Время готовки определяется сортом гороха.
суп пюре гороховый рецепты Пока горох варится, очистите лук и морковку. Луковицу порежьте кубиками, морковину натрите на терке. Обжарьте овощи на сковородке с маслом.

Добавьте пассированные морковку и лук в суп из гороха за 15 минут до окончания приготовления.

Бекон нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Копчености обычно добавляют для улучшения вкуса горохового супа, поэтому этот этап вегетарианцы могут пропустить и сварить постный суп пюре из гороха.

Чуть остывший гороховый суп перелейте в блендер и приготовьте суп пюре. Либо используйте погружной блендер и готовьте суп пюре из гороха непосредственно в кастрюле. Подавайте первое блюдо в тарелках, посыпав зеленью. Можете положить сметану или посыпать суп пюре из гороха сухариками.

Посмотрите, как вкуснее приготовить постный гороховый суп без мяса, на воде.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *