Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Горячие блюда из кальмаров. Приготовление бефстроганов

Горячие блюда из кальмаров. Приготовление бефстроганов

горячее бефстроганов из кальмаров на второе

Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным.

Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, но из морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе — бефстроганов из кальмаров.

Запишите этот интересный рецепт тушеных кальмаров. Получается очень вкусно, а рецепт может стать вашим любимым. 

Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления:

  • кальмары  550-600 гр
  • сметана  3,5-4,5 ст. ложки
  • мука пшеничная – примерно 3 ч. ложки
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • перец, соль  по вкусу
  • другие любимые приправы по желанию

Приготовление горячего блюда — бефстроганов из кальмаров

бефстроганов из кальмаров, тушеные кальмары

Сначала необходимо промыть и почистить кальмары от пленки.

Дальше нужно слегка отбить кальмары и разрезать их на небольшие кусочки или пластинки.

Нарезанные кусочки кальмаров нужно посыпать перцем и солью. Немного посыпьте любимыми приправами, главное  — не переборщите.

Луковицу, помыть и почистить. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками.

На хорошо разогретой сковородке обжарить на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук.

К луку и кальмарам добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности блюда.

Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень вкусно, а рецепт может стать вашим любимым.

Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Лида:

    Как-то не очень люблю кальмаров. Мне кажется, что лучше их использовать в салатах, разрезанными на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *