Главная » Супы » Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

грибной суп из шампиньонов со сливками, рецепт приготовления
Грибной крем суп из шампиньонов хорош тем, что приготовить его можно быстро. Шампиньоны  — самые безопасные из всех грибов. К тому же не требуют долгого приготовления.

На обжаривание на среднем огне нужно 7-10 минут, максимум 15 минут, если грибы крупные. Это связано с тем, что шампиньоны больших размеров содержат много влаги. Поэтому лучше брать мелкие грибы.

На отваривание нужно от 20 до 30 минут, ножки варите дольше, чем шляпки. Вот простой рецепт крем супа из грибов шампиньонов, приготовленного со сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр свежих шампиньонов. Если грибы замороженные, то чуть больше, так как замороженные шампиньоны содержат больше влаги, которая выпарится при обжарке
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 600 мл овощного, куриного, мясного бульона (любого)
  • 200 мл сливок
  • перец и соль

Как приготовить грибной крем суп из шампиньонов со сливками

крем суп грибов со сливками. Рецепт сливочный грибной суп из шампиньоновМелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном, а лучше оливковом масле 3-4 минуты.

Грибы шампиньоны нарежьте пластинками и жарьте вместе с луком еще минут 7.

В кастрюле растопите сливочное масло, положите муку, обжарьте 2-3 минуты, влейте бульон. Перемешивая, доведите бульон до кипения, добавьте грибы с луком и опять доведите до кипения.

Погружным блендером (можно опустить прямо в кастрюлю) измельчите шампиньоны. Посолите и поперчите, на небольшом огне варите грибной крем суп еще 7 минут.

Приятный сливочный вкус грибному крем супу придадут сливки. Влейте сливки в кастрюлю, прогрейте их, но не кипятите.

Готовый грибной крем суп из шампиньонов со сливками разлейте по тарелкам. Можно посыпать сливочный грибной суп из шампиньонов семечками, сухариками, порубленными грецкими орехами. Или украсьте грибной суп со сливками зеленью, положите обжаренную пластинку шампиньона.

Посмотрите рецепт приготовления очень вкусного супа сырного с грибами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

3 комментария

  1. Федор Иванович:

    На мой взгляд суп из шампиньонов немного пустоват по вкусу. Я всегда использую только лесные грибы. Единственное достоинство шампиньонов — их легко добыть (купить в магазине), они быстро варятся.

    • admin:

      Как раз из-за этих плюсов шампиньоны и используют в большинстве рецептов.

  2. Турчанинов Виталий:

    Вообще-то я не люблю всякие протертые супы, будешь такие есть, совсем жевать разучишься. А нам жевать надо, потому что природа так задумала, зубы нам дала.
    Но такой суп тоже можно делать изредка, я попробовал, вроде бы вкусно. Жена для меня старается, берет из интернета рецепты всякие. Но не все рецепты рабочие, иногда такая пакость получается. А этот супчик ничего, съедобный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *