Главная » Супы » Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

как варить суп из сухих грибов с перловкой Если суровой зимой хочется вспомнить лето, запахи леса и свои походы на природу, сварите на обед суп из сухих грибов с перловкой. Идеально для приготовления обеда подойдут сушеные белые грибы. Но если у вас есть в запасе сухие грибы других видов, грибной суп получится тоже отличный. Использование перловки сделает грибной суп более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  •  2 литра воды
  •  70 гр перловки
  •  6 картофелин
  •  70 гр сухих грибов
  •  морковка
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  соль, перец, свежая зелень
  •  сметана

Приготовление супа из сухих грибов с перловкой 

Крупу перловку и сушеные грибы надо будет замочить (отдельно) в прохладной воде. Перловку можно залить на ночь, грибы - минимум на час. как сварить суп из сухих грибов рецепт с перловкой Размокшие грибы промойте от песка, мусора, залейте в кастрюле холодной водой, доведите бульон до кипения. Снимите с бульона пену и оставьте их вариться на маленьком огне. как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт Тщательно промойте перловку, заложите крупу в кастрюльку на плите.

Пока крупа и грибы варятся, очистите репчатый лук, измельчите его и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковку, пассируйте несколько минут.

Пока обжариваются овощи, почистите картошины, вымойте его, нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю положите лук с морковью и картофель, перец, соль, зелень петрушки.

Варите грибной суп из сушеных грибов с перловкой до готовности картошки и крупы. Когда картошка и крупа будут готовы, дайте грибному супу из сушеных грибов с перловкой настояться около часа, затем разлейте по тарелкам. Подавайте суп на стол со свежей сметаной.

Не менее вкусный вариант грибного супа с гречкой. Рецепт посмотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *