Главная » Супы » Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

как варить суп из сухих грибов с перловкой

Если суровой зимой хочется вспомнить лето, запахи леса и свои походы на природу, сварите на обед суп из сухих грибов с перловкой. Идеально для приготовления обеда подойдут сушеные белые грибы. Но если у вас есть в запасе сухие грибы других видов, грибной суп получится тоже отличный.

Использование перловки сделает грибной суп более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 70 гр перловки
  • 70 гр сухих грибов
  • 1 шт морковь
  • 6 шт картофель
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, свежая зелень
  • сметана

Приготовление супа из сухих грибов, рецепт с перловкой 

как сварить суп из сухих грибов рецепт с перловкой

как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт

Сухие ингредиенты: перловку и сушеные грибы надо будет замочить (отдельно) в холодной воде. Перловку можно залить водой на ночь, грибы — минимум на час.

Размокшие грибы промойте от песка, мусора, залейте в кастрюле холодной водой, доведите бульон до кипения. Снимите с бульона пену и оставьте грибы вариться на маленьком огне.

Тщательно промойте перловку, заложите крупу в кастрюлю к грибам.

Пока крупа и грибы варятся, очистите репчатый лук, измельчите его и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь очистите, промойте, нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь, пассеруйте несколько минут.

Пока обжариваются овощи, почистите картофель, промойте его, нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с грибами и перловкой положите лук с морковью и картофель, перец, соль, зелень петрушки.

Варите грибной суп из сушеных грибов с перловкой до готовности картофеля и крупы.  Когда картошка и крупа будут готовы, дайте грибному супу из сушеных грибов с перловкой настояться около часа, затем разлейте по тарелкам. Подавайте суп на стол со свежей сметаной.

Не менее вкусный вариант грибного супа с гречкой. Рецепт посмотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *