Главная » Холодные блюда и закуски » Грибочки — яйца, фаршированные печенью трески

Грибочки — яйца, фаршированные печенью трески

Грибочки - яйца фаршированные печенью трески или шпротами

Эффектна праздничная закуска из яиц в виде грибочков.  Яйца, фаршированные печенью трески и выполненные в виде грибов, станут украшением вашего стола, а времени на приготовление закуски потребуется совсем немного.

Рецепт фаршированных яиц печенью довольно простой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • банка печени трески (или банка шпрот, шпротного паштета)
  • 1 ч. ложка майонеза
  • зелень для декорации

Рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески

печень трески фаршированные яйца

1. Вареные куриные или перепелиные яйца разрежьте на две части — 2/3 (узкая часть будет ножкой грибочка) и 1/3 (более толстая часть — это шляпка гриба).  Достаньте из половинок яичный желток в отдельную миску.

2. Заварите крепкий чай и положите в него шляпки, дайте им покипеть в заварке 10-15 минут. Чай обеспечит шляпкам коричневый цвет, вкус яиц не изменится.

3. Пока шляпки варятся, займитесь начинкой. Для этого откройте банку с печенью трески. Желтки разомните вилкой, добавьте к желткам печень трески и майонез. Начинку перемешайте.

4. Фаршируйте ножки грибочков. Если от желтка осталось слишком маленькое углубление, с помощью ножа увеличьте его.  Закройте яичную ножку шляпкой — грибочки, фаршированные печенью трески готовы.

Вместо печени трески можно взять шпроты и размять их вилкой, или взять шпротный паштет и сделать яйца, фаршированные шпротами. Зелень петрушки на тарелке оживит композицию.

Грибочки — фаршированные яйца будет интересно кушать и взрослым, а особенно детям.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *