Главная » Холодные блюда и закуски » Грибочки — яйца, фаршированные печенью трески

Грибочки — яйца, фаршированные печенью трески

Грибочки - яйца фаршированные печенью трески или шпротами Эффектна праздничная закуска из яиц в виде грибочков. Яйца, фаршированные печенью трески и выполненные в виде грибов, станут украшением вашего стола, а времени на приготовление закуски потребуется совсем немного. Рецепт фаршированных яиц печенью довольно простой.

Ингредиенты:

  •  вареные яйца
  •  банка печени трески (или банка шпрот, шпротного паштета)
  •  1 ч. ложка майонеза
  •  зелень для декорации

Рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески

Вареные куриные или перепелиные яйца разрежьте на две части - 2/3 (узкая часть будет ножкой грибочка) и 1/3 (более толстая часть - это шляпка гриба).  Достаньте из половинок яичный желток в отдельную миску. печень трески фаршированные яйца

Заварите крепкий чай и положите в него шляпки, дайте им покипеть в заварке 10-15 минут. Чай обеспечит шляпкам коричневый цвет, вкус при этом яиц не изменится.

Пока шляпки варятся, займитесь начинкой. Для этого откройте банку с печенью трески. Желтки разомните вилкой, добавьте к желткам печень трески и майонез. Начинку перемешайте.

Фаршируйте ножки грибочков. Если от желтка осталось слишком маленькое углубление, с помощью ножа увеличьте его. Закройте яичную ножку шляпкой - грибочки, фаршированные печенью трески готовы.

Вместо печени трески можно взять шпроты и размять их вилкой, или взять шпротный паштет и сделать яйца, фаршированные шпротами. Зелень петрушки на тарелке оживит композицию.

Грибочки - фаршированные яйца будет интересно кушать и взрослым, а особенно детям.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *