Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Испанская тортилья картофельная на сковороде

Испанская тортилья картофельная на сковороде

тортилья на сковороде рецептИспанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц, которые запекают на растительном масле на сковороде. По-русски я бы назвала это блюдо картофельным омлетом или омлетом с картошкой.
Приготовить картофельную тортилью в домашних условиях довольно просто, надо лишь иметь необходимую сноровку, поскольку придется тортилью картофельную пару раз переворачивать, чтобы омлет с картошкой равномерно пропекся.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картошин
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • твердый сыр
  • 1/4 ч. ложки молотый черный перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • чеснок
  • 1/2 ч. ложки морская соль

Как приготовить тортилью испанскую картофельную на сковороде

тортилья картофельная испанский рецептДля приготовления тортильи картофельной будет нужна сковорода диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковороды). Смысл приготовления картофельного омлета в том, что заливать яичной смесью надо почти готовые овощи, иначе они получатся полусырыми.

5 средних картофелин вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками. Чтобы картофельные ломтики не слипались на сковороде, их надо промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.

В сковороде на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Масло при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь и выложите в масло нарезанный полуколечками лук, а через 5 минут добавьте на сковороду картошку, специи, обжаривайте в масле еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите.

тортилья испанская картофельная на сковороде

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук, обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте яичную смесь с начинкой из картофеля и лука в сковороду, жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около 5 минут.

Когда омлет начнет густеть, лопаткой отделите края тортильи от сковородки, накройте сковороду тарелкой и переверните картофельную тортилью со сковороды в тарелку. Омлет легко соскользнет в тарелку. Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду и готовьте еще 5 минут. Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку, разрежьте и подавайте к столу.

Домашний рецепт испанской картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю можно любой продукт, консервированные шампиньоны, к примеру, сыр, помидоры.

Чтобы не мучаться с переворачиванием картофельной тортильи, запеките ее в духовке, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Affordable Drugs is trusted http://www.tadaciprx.com online Canadian mail order pharmacy.