Главная » Десерты » Йогуртовый мусс для торта, рецепт

Йогуртовый мусс для торта, рецепт

йогуртовый мусс для торта рецепт Обычно йогуртовый мусс для торта готовят с желатином и взбитыми сливками, поскольку именно эти ингредиенты не дают растекаться, помогают муссу застыть. Йогуртовый мусс для торта получается воздушный, нежный. Он идеально сочетается с бисквитом торта и фруктовым либо ягодным украшением верха торта.

Ингредиенты для рецепта Йогуртовый мусс для торта:

  •  1 стакан сахарного песка
  •  500 мл белого питьевого йогурта
  •  2 стакана жирных сливок
  •  пакет желатина (10 гр)
  •  70 мл лимонный сок или сироп
  •  80 мл воды, чтобы развести желатин

Йогуртовый мусс для торта, рецепт приготовления

Чтобы приготовить йогуртовый мусс для торта, возьмите глубокую миску и налейте в нее питьевой белый йогурт, добавьте к нему половину сахарного песка. Взбейте венчиком сладкую йогуртовую смесь, пока сахар не растворится. Добавьте к йогурту лимонный сироп и опять взбейте смесь венчиком или миксером. мусс для йогуртово муссового торта Вскипятите воду, дайте ей остыть. В горячей водичке растворите желатин, чтобы не осталось комков. Через пять минут влейте раствор желатина к йогурту, взбейте смесь миксером. йогуртово муссовый торт с йогуртовым муссом В другой миске смешайте сливки и оставшийся сладкий песок. Взбивайте сливки с сахаром 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Смешайте взбитые сливки с йогуртом. Накройте емкость крышкой и уберите йогуртовый мусс для торта на два часа в холодильник.

По истечении времени, когда йогуртовый мусс для торта застынет, схватится, можно намазывать его на бисквитные коржи. Накладывайте йогуртовый мусс просто на корж либо, используя разъемную форму и фольгу. Сверху йогуртовый муссовый торт украсьте свежими ягодами.

Клюквенный витаминный мусс хорошо готовить с манкой в качестве загустителя. Описание клюквенного мусса здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *