Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Кабачки, баклажаны, помидоры, запеченные с овощами в духовке

Кабачки, баклажаны, помидоры, запеченные с овощами в духовке

баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные с овощами в духовке Когда на рынках и в магазинах изобилие овощей, пригодится этот вкусный осенний рецепт — баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в духовке. Изюминкой рецепта является особый овощной соус на основе болгарского перца и помидоров. В нем-то и надо потом запечь баклажаны, кабачки, помидоры. 

Ингредиенты:

  • 500 гр помидоров
  • 300 гр кабачков
  • 300 гр баклажанов
  • 500 гр помидоров для соуса
  • 300 гр болгарского перца
  • 150 гр лука
  • 2-3 зубчика чеснока для чесночного масла
  • 1⁄2 ч. ложки французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление соуса из овощей

Болгарский перец положите в форму либо на противень. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, до темных подпалин на шкурке.

Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Остывшие перцы достаньте из пакета, очистите от шкурки, вычистите семечки. Порежьте маленькими кусками.

Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом надрежьте накрест, снимите шкурку, порежьте маленькими кубиками. Лук почистите, мелко порежьте.

На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите лук, поджарьте 5 минут до прозрачности. Добавьте помидоры, тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте запеченный перец, посолите, поперчите, тушите еще 5 минут. После чего соус готов.

Рецепт приготовления в духовке запеченных кабачков и баклажанов

Подготовьте овощи. Баклажаны, кабачки, помидоры порежьте тонкими кружками шириной приблизительно 2 мм.

запеченные кабачки и баклажаны рецепт Кружки баклажанов посолите, отложите на 10 минут, потом промойте прохладной водой. В маленький емкости смешайте 5 ст. ложек растительного масла, мелко порезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму для выпечки выложите соус ровным слоем. Сверху выложите, чередуя, кружочки баклажанов, кабачков, помидоров. Овощи посолите, смажьте смесью масла со специями.

Закройте форму фольгой. Поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1-2 часа (в зависимости от того, насколько мягкими должны быть овощи). Затем фольгу снимите и запекайте еще 30 минут.

Баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные с овощами в духовке, можно подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Можно запеченные овощи охладить и есть охлажденными.

Вот еще один рецепт запеканки из овощей, запеченных в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Dragon:

    Обожаю баклажаны. Они запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *