Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Драники картофельные с чесноком, рецепт

Драники картофельные с чесноком, рецепт

рецепт картофельных драников с чесноком Из простой картошки можно делать удивительно вкусное блюдо - золотистые, хрустящие драники с чесноком. Кто еще не пробовал, обязательно сделайте драники картофельные с чесноком. Немного свежей сметаны или майонеза - вот и готов обед для всей семьи.

Ингредиенты для драников с чесноком:

  •  10 картошин среднего размера
  •  3 яйца
  •  2-3 чесночных зубчика (для вкуса)
  •  растительное масло для обжарки драников

Рецепт картофельных драников с чесноком

Чтобы приготовить драники картофельные с чесноком, почистите и вымойте картошку. Потрите ее на крупной терке. Делайте все быстро, чтобы картошка не успела потемнеть. Из получившейся картофельной массы отожмите воду. Если этого не сделать, драники не будут держать форму, рассыплются на сковороде. драники с чесноком рецепт, драники картофельные с чесноком В миску выложите картофельную массу, посолите, добавьте яйца и пропущенный через чеснокодавилку чесночные дольки. Перемешайте картофельное тесто.

На сковороду с нагретым растительным маслом кладите ложкой или вилкой тесто из картошки с яйцом и чесноком, чуть придавливая, чтобы драники были плоскими (не толстыми). Так они будут быстрее готовится, лучше прожарятся.

Пожарьте драники картофельные с чесноком до хрустящей, золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Если масла на сковороде было много, выложите драники с чесноком сначала на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. А затем кладите аппетитные драники картофельные с чесноком на тарелку и несите на стол. Еще вкуснее получаются золотистые драники, если к тертой картошке добавить зелень, ветчину, сыр.

Не обязательно натирать, замешивать, обжаривать картофельное тесто с мукой  или без муки. Вот самое простое второе блюдо из обычного отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Туркин:

    Симпатиче\ные получились драники. Нужно только огонь поменьше сделать, чтобы картошка пропеклась, а драники не подгорели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *