Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Как готовить хрустящие драники из картошки с яйцом и чесноком

Как готовить хрустящие драники из картошки с яйцом и чесноком

рецепт драников из картошки с яйцом и чесноком

Из простой картошки можно делать удивительно вкусное блюдо — золотистые, хрустящие драники.
Кто еще не пробовал, обязательно сделайте. Немного свежей сметаны или майонеза — вот и готов обед для всей семьи.
Ингредиенты:

  • 10 картошин среднего размера
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (для вкуса)
  • растительное масло для обжарки драников

Как готовить драники без муки. Рецепт драников с яйцом и чесноком

 

как готовятся драники с чесноком, рецепт приготовления без муки

Почистите и вымойте картошку. Потрите ее на крупной терке. Делайте все быстро, чтобы картошка не успела потемнеть.

Из получившейся картофельной массы отожмите воду. Если этого не сделать, драники не будут держать форму, рассыплются на сковороде.

В миску выложите картофельную массу, посолите, добавьте яйца и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте.

На сковороду с нагретым растительным маслом кладите ложкой или вилкой тесто из картошки с яйцом и чесноком, чуть придавливая, чтобы драники были плоскими (не толстыми). Так они будут быстрее готовится, лучше прожарятся.

Пожарьте драники до хрустящей, золотистой корочки, затем переверните и пожарьте с другой стороны.

Если масла на сковороде было много, можно выложить драники из картошки сначала на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. А затем кладите хрустящие драники на тарелку и несите на стол.

Еще вкуснее получаются золотистые драники, если в тертой картошке добавить зелень, ветчину, сыр.

Не обязательно натирать, замешивать, обжаривать картофельное тесто с мукой  или без муки. Вот наипростейшее второе блюдо из обычного отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Туркин:

    Симпатиче\ные получились драники. Нужно только огонь поменьше сделать, чтобы картошка пропеклась, а драники не подгорели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *