Главная » Блюда из яиц, творога » Как делать вкусные ленивые вареники

Как делать вкусные ленивые вареники

как делать ленивые вареники с творогом

Основная проблема при приготовлении ленивых вареников — чтобы они не разваливались при варке или не получались слишком резиновыми из-за избытка муки. Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, соблюдайте точные пропорции.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла топленого
  • 2 гр соли
  • 2 ч. ложки сахара песка
  • 3 ст. ложки муки пшеничной

Как делать вкусные ленивые вареники

как приготовить ленивые вареники с творогом рецепт

как готовить ленивые вареники с творогом

Смешайте масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте творог и разомните его. Присыпьте смесь двумя-тремя столовыми ложками муки.

Поместите творожную смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, начинайте делать колбаски. Муки нужно добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Острым ножом наискосок нарежьте творожную колбаску.

Потом ленивые вареники кладите в кипящую подсоленую воду, ждите, когда вареники всплывут, варите еще минуту или две. Вынимайте вареники из творога шумовкой прямо в тарелку.

Добавьте в сваренным ленивым вареникам сметану, при желании полейте их жидким медом. Вкусно получилось, согласны?

Из творога получаются вкусные сырники. Приготовить их можно достаточно быстро, а если добавить к ним изюминку… Впрочем, смотрите рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *