Главная » Кондитерские изделия из теста » Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананом

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананом

как испечь рулет с вареной сгущенкой и бананомЕсли вы хотите испечь что-нибудь к чаю, приготовьте бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананом. Чтобы процесс приготовления десерта не занял целый день, быстро сделайте сладкое тесто на сгущенке, без использования сахара. 

Ингредиенты для рулета со сгущенкой:

  • 1 банка сгущенки (можно вареной)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 5 ст. ложек муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 банана
  • орехи

Рулет со сгущенкой в духовке

Чтобы приготовить тесто для бисквитного рулета, половину банки сгущенки‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соедините в миске и перемешайте.

бисквитный рулет с вареной сгущенкойВылейте тесто с консистенцией сметаны на противень‚ застеленный пергаментной бумагой. Пергамент используем, чтобы потом легче снять с противня бисквитный корж.

Выпекайте рулет со сгущенкой в духовке при температуре 130 градусов 20-25 минут.

бисквитный рулет со сгущенкой и маслом, рулет со сгущенкой в духовкеЧтобы сделать крем для бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананом, оставшуюся сгущенку соедините с размягченным сливочным маслом, слегка взбейте получившуюся смесь.

Очистите бананы, нарежьте их небольшими кружочками, или используйте фрукты целиком. Орехи обжарьте на горячей сковороде, затем остудите и измельчите.

Готовый горячий бисквит на сгущенке положите на пищевую пленку или влажное полотенце. Вместе с бумагой и полотенцем сверните рулет и дайте ему остыть.

Разверните рулет, уберите бумагу, смажьте поверхность половиной крема‚ уложите на нее кусочки либо целый банан. Сверните рулет с вареной сгущенкой и бананом.

Рулет с вареной сгущенкой и бананом смажьте оставшимся кремом со сгущенкой и маслом и посыпьте поджаренными и измельченными орехами.

Начинкой для бисквитного рулета может стать не только банан, но и свежая клубника со сливками. Полное описание рецепта здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *