Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как пожарить свинину кусочками на сковороде. Вкусный рецепт

Как пожарить свинину кусочками на сковороде. Вкусный рецепт

свинина кусочками на сковороде рецепт как пожарить

Особенность этого рецепта в том, готовить нужно в сковороде вок на большом огне.

Мясо при этом получается именно жареным, а не тушеным. Овощи тоже обжариваются, получают румяную корочку, при этом остаются слегка хрустящими, полусырыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • 2 шт морковь
  • 1 шт перец болгарский
  • 206 шт грибы шампиньоны
  • 1 шт лук репчатый
  • 50 мл соус соевый
  • 1/2 ч. ложки крахмал картофельный
  • сок лимонный по вкусу
  • 2-3 ст. ложки масло растительное

Способ приготовления

1. Приготовьте заливку , для этого смешайте крахмал и соевый соус, лимонный сок (или рисовый уксус).

2. Нарежьте все продукты примерно одинаковыми небольшими кусочками.

3. В раскалённой сковороде вок на сильном огне на растительном масле быстро обжарьте подготовленное мясо. На обжарку вы затратите буквально несколько минут. Мясо в сковороду кладите порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до возникновения золотистой корочки, а не тушиться.

4. Овощи так же жарьте порциями, добавляйте при необходимости понемногу масло.  Пусть овощи будут иметь корочку снаружи, но останутся сочными и хрустящими внутри. А также сохранят свой первоначальный яркий цвет. Не пережарьте.

5. В последнюю порцию пожаренных овощей, выжмите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки либо кинзы. Затем быстро добавьте все обжаренные овощи и мясо, залейте заливкой и перемешайте. Содержимое сковороды станет красивым и блестящим. Подержите сковороду еще минуту на огне и снимите с огня.

6. Заливку заливайте порциями, понемногу, чтобы не переборщить. Вы увидите. когда нужно остановиться.

7. Получилось яркое, аппетитное блюдо свинина кусочками на сковороде.  А главное — приготовить его можно очень быстро.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Вениамин:

    Мясо получается вкусное, можно приготовить его достаточно быстро. Я вообще мясо люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *