Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как пожарить свинину кусочками на сковороде

Как пожарить свинину кусочками на сковороде

свинина кусочками на сковороде рецепт как пожарить Особенность этого рецепта в том, что свинину кусочками готовить нужно в сковороде вок на большом огне. Мясо при этом получается именно жареным, а не тушеным. Овощи тоже обжариваются, получают румяную корочку, внутри при этом остаются слегка хрустящими, полусырыми.

Ингредиенты:

  •  300 гр свинины
  •  2 морковка
  •  перец болгарский
  •  20 грибов шампиньонов
  •  луковица
  •  50 мл соус соевый
  •  1/2 ч. ложки крахмал картофельный
  •  сок лимона по вкусу
  •  2-3 ст. ложки масло растительное

Способ приготовления

Приготовьте заливку, для этого смешайте крахмал и соевый соус, лимонный сок (или рисовый уксус).

Нарежьте все продукты примерно одинаковыми небольшими кусочками.

В раскаленной сковороде вок на сильном огне на постном масле быстро обжарьте подготовленное мясо. На обжарку вы затратите буквально несколько минут. Мясо в сковородку кладите порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до возникновения золотистой корочки, а не тушиться.

Овощи так же жарьте порциями, добавляйте при необходимости понемногу масло. Пусть овощи будут иметь корочку снаружи, но останутся сочными и хрустящими внутри. А также сохранят свой первоначальный яркий цвет. Не пережарьте.

В последнюю порцию пожаренных овощей, выжмите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки либо кинзы. Затем соедините обжаренные овощи и мясо, залейте заливкой и перемешайте. Содержимое сковороды станет красивым и блестящим. Подержите сковородку еще минуту на огне и снимите с огня.

Заливку в свинину кусочками заливайте порциями, понемногу, чтобы не переборщить. Вы увидите, когда нужно остановиться.

Получилось яркое, аппетитное блюдо свинина кусочками на сковороде.  А главное - приготовить его можно очень быстро.

В казане можно сделать вкусное рагу из говядины с овощами, рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Вениамин:

    Мясо получается вкусное, можно приготовить его достаточно быстро. Я вообще мясо люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *