Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы фаршированные

Как приготовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы фаршированные

как приготовить голубцы с мясом и рисом В магазинах (на огороде) появилась молодая капуста? Самое время готовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, завернутые в нежные листья молодой капусты, готовить значительно проще, поскольку капуста быстрее становится мягкой. Да и пользы от свежей капусты будет больше.

Ингредиенты:

  •  большой вилок молодой капусты
  •  1 кг свиного фарша, он идеально сочетается с овощами
  •  по 2 морковки и большие луковицы (либо несколько маленьких)
  •  стакан риса
  •  банка (400 гр) помидоров в собственном соку
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  лавровый лист
  •  перец горошком и молотый
  •  соль

Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Чтобы подготовить капусту для завертывания голубцов с мясом и рисом, возьмите вилок капусты, вырежьте кочерыжку. Капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком. Держите кочан в кастрюле, пока листья не станут легко от него отделяться. Если капуста старая, кастрюлю можно держать на медленном огне. Отделите несколько листков капусты, продолжайте запаривать оставшийся вилок.
как приготовить голубцы с мясом Очистите и мелко порежьте часть репчатого лука, положите его в миску к фаршу. Промойте и сварите до полуготовности крупу, слейте воду. Рис, соль, молотый перец соедините с фаршем, перемешайте.
голубцы фаршированные мясом и рисом У капустных листьев срежьте толстые центральные прожилки, так листья капусты будет легко сворачивать. На каждый лист кладите по столовой ложке начинки с мясом и рисом, сворачивайте в конвертик - формируйте голубцы, фаршированные мясом и рисом.

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.

Поверх моркови положите голубцы с мясом и рисом, добавьте соль, горошины перца, лаврушку, помидоры в собственном соку. Помидоры можно предварительно размять вилкой или порезать ножом. Если жидкости мало, долейте кипяченую воду. Жидкость должна чуть прикрывать голубцы, фаршированные мясом и рисом.

Тушите голубцы с мясом и рисом до готовности на малом огне, по времени процесс займет примерно полчаса. Подайте на стол голубцы как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Чтобы приготовить голубцы, можно использовать не только молодую, но и квашеную капусту, рецепт приготовления голубцов тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *