Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить голубцы в духовке на противне

Как приготовить голубцы в духовке на противне

как приготовить голубцы в духовкеВкусные голубцы из свежей капусты можно приготовить несколькими способами — в духовке, в кастрюле, в мультиварке. В данном рецепте рассмотрим два варианта, как готовить голубцы в духовке: в сметане или в заливке из сыра и овощей. Вкусные голубцы, приготовленные в духовке на противне по обоим рецептам получаются очень аппетитными, для разнообразия можно эти способы приготовления просто чередовать.

Ингредиенты для рецепта Вкусные голубцы в духовке:

  • 600 гр фарш телячий или фарш из свинины и говядины
  • 100 гр риса
  • 300 гр капусты
  • 100 гр репчатый лук
  • 3 шт куриное яйцо

Ингредиенты для заливки:

  1. 400 гр сметаны или 1 помидор
  2. 100 гр сыра
  3. укроп, петрушка, чеснок

Как приготовить капусту для голубцов

как приготовить капусту для голубцов

Плотный, хороший кочан разделать трудно, снять листья для голубцов целыми проблематично, поскольку они рвутся. Поэтому прежде, чем отделить листья, капусту надо подготовить.

Раньше, чтобы подготовить капусту для голубцов, кочан опускали в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снимали с него листья. Толстые прожилки на листьях при этом надо чуть срезать ножом, чтобы голубцы были аккуратными и не развертывались.

Сегодня на кухне у всех есть микроволновки, поэтому кочан капусты просто поместите в микроволновку на 5-10 минут. Учитывайте мощность микроволновой печи и размер кочана. После такой подготовки листья капусты для голубцов отделить будет проще.

Рецепт приготовления голубцов в духовке

как приготовить голубцы в духовке на противне

Прежде, чем приготовить голубцы в духовке, отварите до полуготовности рис, обжарьте лук. Мясной фарш смешайте с рисом и луком, положите соль и перец.

Если мяса нет, или вы соблюдаете пост, приготовьте овощные голубцы. Для начинки используйте полуготовый рис, обжаренный лук и морковь, порубленное вареное яйцо. Для пикантности в начинку можно добавить яблоко.

В каждый капустный лист заверните начинку, плотно уложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом.

Голубцы в сметане в духовке — уложите голубцы на противень, перед запеканием обильно намажьте их сверху сметаной.

Голубцы без сметаны — покройте голубчики сверху смесью из порезанных помидоров, чеснока, зелени (петрушка, укроп), майонез. И посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень с голубцами в духовку примерно на 1 час, пока не зарумянится корочка из сметаны или не запечется сырно-овощная шуба. Вкусные голубцы достаньте из духовки и подавайте горячими.

Фаршированные фаршем и грибами баклажаны — отличная альтернатива голубцам. Посмотрите, как просто их готовить.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *