Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить голубцы из капусты в духовке

Как приготовить голубцы из капусты в духовке

приготовление голубцов в духовке
Голубцы из свежей капусты можно приготовить несколькими способами — в кастрюле, в мультиварке, в духовке.

В данном рецепте рассмотрим два варианта, как готовить голубцы с мясом в духовке: со сметаной или под шубой из сыра и овощей.

Голубцы по обоим рецептам получаются очень вкусными, для разнообразия можно эти способы приготовления просто чередовать.

Ингредиенты:

  • 600 гр фарш телячий или фарш из свинины и говядины
  • 100 гр риса
  • 300 гр капусты
  • 100 гр репчатый лук
  • 3 шт куриное яйцо

Ингредиенты для шубы:

  • 400 гр сметаны или 1 помидор, 100 гр сыра, укроп, петрушка, чеснок

Как приготовить капусту для голубцов

как приготовить капусту для голубцов

Плотный, хороший кочан разделать трудно, снять листья для голубцов целыми проблематично, поскольку они рвутся. Поэтому прежде, чем отделить листья, капусту надо подготовить.

Раньше, чтобы подготовить капусту для голубцов, кочан опускали в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снимали с него листья. Толстые прожилки на листьях при этом надо чуть срезать ножом, чтобы голубцы были аккуратными и не развертывались.

Сегодня на кухне у всех есть микроволновки, поэтому кочан капусты просто поместите в микроволновку на 5-10 минут. Учитывайте мощность микроволновой печи и размер кочана.  После такой подготовки листья капусты для голубцов отделить будет проще.

Приготовление начинки для голубцов с мясом и рисом

как приготовить голубцы в духовке

Отварите до полуготовности рис, обжарьте лук. Мясной фарш смешайте с рисом и луком, положите соль и перец.

Если мяса нет, или вы соблюдаете пост, приготовьте овощные голубцы. Для начинки используйте полуготовый рис, обжаренный лук и морковь, порубленное вареное яйцо. Для пикантности в начинку можно добавить яблоко.

В каждый капустный лист заверните начинку, плотно уложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом.

Голубцы в сметанном соусе в духовке — перед запеканием обильно намажьте их сверху сметаной.

Вкусные голубцы из капусты под овощной шубой — покройте голубчики сверху смесью из порезанных помидоров, чеснока, зелени (петрушка, укроп), майонез. И посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень с голубцами в духовку примерно на 1 час, пока не зарумянится корочка из сметаны или не запечется овощная шуба.

Капустные голубцы с фаршем и рисом из духовки подавайте горячими.

Фаршированные фаршем и грибами баклажаны — отличная альтернатива голубцам. Посмотрите, как просто их готовить.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *