Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить голубцы в духовке на противне

Как приготовить голубцы в духовке на противне

как приготовить голубцы в духовке Вкусные голубцы из свежей капусты можно приготовить несколькими способами — в духовке, в кастрюле, в мультиварке. В данном рецепте рассмотрим два варианта, как готовить голубцы в духовке: в сметане или в заливке из сыра и овощей. Голубцы, приготовленные в духовке на противне по обоим рецептам, получаются очень аппетитными. Для разнообразия можно эти способы приготовления просто чередовать.

Ингредиенты для голубцов в духовке:

  •  600 гр фарш телячий или фарш из свинины и говядины
  •  по 100 гр риса сыра
  •  300 гр капусты
  •  большая луковица
  •  3 куриных яйца
  •  400 гр сметаны или один помидор для заливки
  •  укроп, петрушка, чеснок

Как приготовить капусту для голубцов

Плотный, хороший кочан разделать трудно, снять листья для голубцов целыми проблематично, поскольку они рвутся. Поэтому прежде, чем отделить листья, капусту надо подготовить. как приготовить капусту для голубцов Раньше, чтобы подготовить капусту для голубцов, кочан опускали в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снимали с него капустные листья. Толстые прожилки на них при этом надо чуть срезать ножом, чтобы голубцы были аккуратными и не развертывались.

Сегодня на кухне у всех есть микроволновки, поэтому кочан капусты просто поместите в микроволновку на 5-10 минут. Учитывайте мощность микроволновой печи и размер кочана. После такой подготовки капустные листья для голубцов отделить будет проще.

Рецепт приготовления голубцов в духовке

Прежде, чем приготовить голубцы в духовке, отварите до полуготовности рис, обжарьте лук. Мясной фарш смешайте с рисом и луком, положите соль и перец. как приготовить голубцы в духовке на противне

Если мяса нет, или вы соблюдаете пост, приготовьте овощные голубцы. Для начинки используйте полу готовый рис, обжаренный лук и морковь, порубленное вареное яйцо. Для пикантности в начинку можно добавить яблоко.

В каждый капустный лист заверните начинку, плотно сложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом.

Голубцы в сметане в духовке — уложите голубцы на противень, перед запеканием обильно намажьте их сверху сметаной.

Голубцы без сметаны — покройте блюдо сверху смесью из порезанных помидоров, чеснока, зелени (укропа и петрушки), майонеза. Посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень с голубцами в духовку примерно на один час, пока не зарумянится корочка из сметаны, или не запечется сырно овощная шуба. Кушанье достаньте из духовки и подавайте горячим.

Фаршированные фаршем и грибами баклажаны — отличная альтернатива голубцам. Посмотрите, как просто их готовить.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *