Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Грибной жульен, рецепт жульена грибного со сметаной

Грибной жульен, рецепт жульена грибного со сметаной

как приготовить грибной жульен со сметанойЖульен грибной - блюдо французской кухни, представляет собой грибы, запеченные под сметанным соусом. Используются грибы шампиньоны, но также для приготовления жульена грибного со сметаной отлично подойдут для приготовления любые лесные грибы (подберезовики, подосиновики, маслята, опята или белые). Из-за высокой калорийности сметанного соуса, грибной жульен готовьте не часто. Зато на праздничный стол лучше блюда не придумаешь.

Ингредиенты для грибного жульена:

  •  200 гр шампиньонов
  •  луковица
  •  4 ст. ложки сметаны
  •  100 гр сыра
  •  растительное масло для обжаривания

Как приготовить жульен грибной со сметаной

Чтобы приготовить грибной жульен, очистите луковицу от шелухи. Подготовленный репчатый лук порубите небольшими кусочками и на растительном масле обжарьте до прозрачности. грибной жульен рецепт Шампиньоны обмойте и нарежьте соломкой обжаривайте на сковороде вместе с луком еще 5 минут.

Если у вас лесные грибы, с ними будет больше работы. Лук обжарьте на отдельной сковороде. Переберите грибы, очистите от мусора, вымойте, отожмите излишки жидкости. Нарежьте их кусочками и тушите на сковороде на среднем огне 40 минут. Тушиться они должны в собственном соку, но можно добавить немного воды, чтобы грибы не подгорали. Грибную массу посолите и поперчите.

Другой вариант подготовки грибов - отварить их в подсоленной воде 30 минут, слить отвар и только потом пережарить на постном масле.

Кокотницы смажьте маслом, уложите в них грибы с луком (не до верха). Полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и готовьте в нагретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от готовности грибов, но обычно в духовку помещают уже практически готовые грибы.

Когда появится золотистая корочка на жульене грибном со сметаной, духовку выключите, кокотницы достаньте. Вам останется только красиво украсить готовый жульен грибной со сметаной и подать его на праздничный стол.

Жульен вкусно готовить с грибами и курицей, как в этом рецепте.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Тэреза:

    Для образования румяной корочки жульен посыпают просто тертым сыром, либо смешивают сыр с молотыми сухарями. Это вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *