Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Как запечь кабачки на гриле

Как запечь кабачки на гриле

как запечь кабачки на гриле

Идеальный овощ для тех, кто соблюдает диету — кабачок. Он недорогой, вкусный, помогает оставаться в форме. На его переваривание тратится больше калорий, чем он сам содержит.

Чтобы не испортить блюдо большим количеством масла, сметаны, кляром из муки, лучше всего запекать кабачки на гриле.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок ( с мелкими семечками)
  • оливковое масло
  • приправы

Ингредиенты для соуса:

  • нежирная сметана
  • питьевой йогурт без добавок
  • чеснок
  • кинза

Способ приготовления

кабачки на сковороде гриль

Приготовить диетическое блюдо из кабачков лучше всего на гриле. Подойдет сковорода гриль, на которой кабачок надо чуть запечь, сбрызнув каплей оливкового масла с добавлением трав и специй. Запекать надо до появления характерных полосок от сковороды.

кабачки гриль в духовке

Можно выложить куски кабачка на решетку, опять слегка сбрызнуть их оливковым маслом и очень недолго запекать в духовке. Под решетку не забудьте подставить противень.

Чтобы запечь молодые кабачки идеально подойдет мангал или печка.

Интересной добавкой к запеченному на гриле кабачку станет легкий соус. Смешайте сметану низкой жирности, несладкий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и зелень, к примеру, кинзу.

Кабачок можно кушать даже сырым ( в меру) или добавить в суп взамен картофеля.

Вот еще один диетический рецепт — лосось в кунжуте на подушке из кабачков.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *