Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Как приготовить картофельные деруны с мясом

Как приготовить картофельные деруны с мясом

как приготовить деруны из картофеля

Быстрое, вкусное и сытное блюдо — картофельные деруны с мясом.

Жарить деруны из картошки будем на сковороде, поэтому в качестве начинки для дерунов возьмем не цельное мясо, а более быстрый в приготовлении мясной фарш.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт
  • яйцо 2 шт
  • чеснок 4 зубца
  • репчатый лук 1 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • фарш 100 гр (лучше брать смешанный, из свинины и говядины)
  • перец молотый, соль, куркума

Как приготовить картофельные деруны с мясом

Картофель почистите и вымойте. В комбайне, погружном блендере или вручную с помощью терки измельчите лук и картофель.

В картофельную массу положите яйца, муку, специи и соль. Перемешайте.

как приготовить картофельные деруны

Фарш из мяса также посолите, поперчите, перемешайте.

как делать деруны картофельные с мясом

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой картофельную смесь (маленькие порции). Поверх картошки кладите небольшое количество фарша из мяса. Затем поверх фарша снова немного картошки.

Когда первая сторона дерунов из картошки поджарится, осторожно переверните их и обжаривайте вторую сторону.

Горячие картофельные деруны с фаршем кушайте со сметаной или молоком.

Похожее блюдо — картофельные зразы с мясом, вот только готовят их из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. таня:

    деруны очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *