Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Вкусные картофельные зразы с мясом, фаршем

Вкусные картофельные зразы с мясом, фаршем

рецепт приготовления зразы картофельные с фаршем, мясом
Картофельные зразы с мясом традиционно готовят польские, украинские, белорусские домохозяйки. Но и российские хозяюшки не оставляют блюдо без внимания, потому что оно вкусное.

Для приготовления картофельных зраз с мясом, вернее с мясным фаршем нам потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса свинины
  • 1,5 кг картошки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • соль
  • мука для панировки

Рецепт картофельных зраз с начинкой из мяса, фарша

рецепт приготовления зразы картофельные с мясом, фаршем

Возьмите 500 гр свинины, прокрутите мясо через мясорубку. Перец и соль добавьте по вкусу. Если неохота возиться с мясорубкой, купите готовый фарш из свинины, или свинины с добавлением говядины.

Одну большую луковицу мелко порежьте и обжарьте с мясным фаршем на сковородке до готовности мяса.

Не обязательно брать сырой фарш. Рецепт допускает разные вариации начинки. Если есть уже готовое отварное мясо, прокрутите через мясорубку его. Картофельные зразы с мясом в этом случае приготовить еще быстрее. А получатся они также очень вкусными.

Вымойте 1,5 кг картошки, отварите ее в мундире до готовности. Почистите от кожицы, затем разомните вилкой (или другим способом) до однородной массы. Добавьте в пюре соль, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо. Если масса получилась жидковатой (это может зависеть от сорта использованного картошки), добавьте в пюре немного муки. Иначе зразы при обжаривании развалятся. Муку вмешивайте аккуратно, чтобы не получилось комков.

Из картофельного пюре сформируйте лепешки размером с ладонь. Чтобы картофель не прилипал к рукам, на доску или на руки присыпьте чуток муки.

На лепешки положите немного начинки (мясного фарша с луком), защипните края и сформируйте зразы овальной формы.

На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и быстро обжарьте картофельные зразы с мясом с каждой стороны до возникновения румяной корочки. Долго жарить не надо, так как продукты уже все готовые. Только переворачивайте осторожно, поскольку зразы получаются очень нежные.

К столу зразы картофельные с мясом подавайте горячими, со сметанкой. Готовить зразы из картошки просто, выглядит блюдо замечательно, поэтому подавайте его не только в будние дни, но и к праздничному столу.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, можно вместо фарша взять обычные сосиски. Читайте, как сделать сосиски в картофельной шубке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. AntonioKa:

    Не стоит пугаться термина экзотических блюд. Далеко не все правильно его понимают. Блюдо не всегда имеет в себе дорогостоящие составляющие, не бывает слишком острой, не имеет неприятный вкус и ингредиенты, вызывающие плохие ощущения. Эти мнения опрометчивы, потому как экзотичность блюда заключается совсем в другом. На этом сайте собраны блюда, которые состоят из доступных ингредиентов, которые смогут приготовить все желающие. Благодаря данному вебсайту можно найти хорошие рецепты, секреты готовки различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *