Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Зразы картофельные с фаршем, домашний рецепт

Зразы картофельные с фаршем, домашний рецепт

зразы картофельные с фаршем рецепт Картофельные зразы с мясным фаршем традиционно готовят польские, украинские, белорусские домохозяйки. Но и российские хозяюшки не оставляют блюдо без внимания, потому что зразы картофельные с фаршем вкусные. Чтобы приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, нам потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  •  500 гр мяса свинины
  •  1,5 кг картошки
  •  яйцо
  •  50 гр сливочного масла
  •  большая луковица
  •  соль
  •  мука для панировки

Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем

Чтобы приготовить начинку для зраз картофельных с фаршем, возьмите свинину, прокрутите мясо через мясорубку. Перец и соль добавьте по вкусу. Если неохота возиться с мясорубкой, купите готовый фарш из свинины, или свинины с добавлением говядины. картофельные зразы с мясным фаршем Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте с мясным фаршем на сковородке до готовности мяса.

Не обязательно брать сырой фарш. Рецепт допускает разные вариации начинки. Если есть уже готовое отварное мясо, пропустите через мясорубку его. Картофельные зразы с фаршем в этом случае приготовить еще быстрее. А получатся они также очень вкусными.

Вымойте картошку, отварите ее в мундире до готовности. Почистите от кожицы, затем разомните вилкой (или другим способом) до однородной массы. Положите в пюре соль, масло, яйцо. Если масса получилась жидковатой (это может зависеть от сорта использованного картошки), добавьте в пюре немного муки. Иначе зразы при обжаривании развалятся. Муку вмешивайте аккуратно, чтобы не получилось комков.

Из картофельного пюре сформируйте лепешки размером с ладонь. Чтобы картофель не прилипал к рукам, на доску или на руки присыпьте чуток муки.

На лепешки положите немного начинки (мясного фарша с луком), защипните края и сформируйте котлетки овальной формы.

На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и быстро обжарьте картофельные зразы с фаршем с каждой стороны до возникновения румяной корочки. Долго жарить не надо, так как продукты уже все готовые. Только переворачивайте осторожно, поскольку зразы картофельные с фаршем получаются очень нежные.

К столу картофельные зразы с мясным фаршем подавайте горячими, со сметанкой. Готовить зразы из картошки просто, выглядит блюдо замечательно, поэтому подавайте его не только в будние дни, но и к праздничному столу.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, можно вместо фарша взять обычные сосиски. Читайте, как сделать сосиски в картофельной шубке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. AntonioKa:

    Не стоит пугаться термина экзотических блюд. Далеко не все правильно его понимают. Блюдо не всегда имеет в себе дорогостоящие составляющие, не бывает слишком острой, не имеет неприятный вкус и ингредиенты, вызывающие плохие ощущения. Эти мнения опрометчивы, потому как экзотичность блюда заключается совсем в другом. На этом сайте собраны блюда, которые состоят из доступных ингредиентов, которые смогут приготовить все желающие. Благодаря данному вебсайту можно найти хорошие рецепты, секреты готовки различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *