Главная » Супы » Как приготовить красный борщ из свеклы

Как приготовить красный борщ из свеклы

варим красный борщ пошаговый рецепт
Вкусным и наваристым получается борщ со свеклой и капустой на бульоне из говяжьих косточек. Впрочем, для приготовления бульона можно взять также  мясо или курицу. Либо можно сделать постный красный борщ на овощном бульоне.

К сожалению, не у всех хозяек получается готовить борщ со свеклой красный. Несмотря на соблюдение рецепта, борщ в процессе варки становится бурым и непривлекательным. Узнайте, как сохранить цвет борща красным.

Ингредиенты:

  • 800 мл воды
  • 400 гр говяжьих косточек
  • 100 гр говядины
  • 100 гр сосисок
  • 100 гр хорошей свеклы
  • 100 гр капусты белокочанной
  • 80 гр кореньев  (сельдерей или петрушка)
  • 60 гр томатной пасты
  • 30 гр муки
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр сметаны

Вкусный красный борщ. Рецепт приготовления

красный борщ с капустой и свеклой, рецепт приготовления

Из мяса и говяжьих костей приготовьте бульон. Для этого положите косточки и мясо в холодную воду. После закипания воды снимайте и удаляйте пену. Некоторые хозяйки первый бульон выливают, затем в кастрюлю добавляют новую воду и варят мясо и кости до готовности.

Нашинкуйте соломкой капусту и положите ее в кастрюлю  с бульоном. Также не забудьте добавить горошины перца, лавровый лист, соль.

Нарезанные морковь, лук, корень петрушки слегка спассеруйте в сковороде на сливочном масле, отправьте овощи в кастрюлю.

А теперь займитесь свеклой. Именно от этого корнеплода зависит привлекательный красный цвет борща. Разрежьте свеклу. Если она имеет ровный темно-красный, без белых прожилок срез — это половина успеха в готовке правильного борща.

Натертую, а лучше нарезанную брусочками свеклу с добавлением небольшого количества бульона отдельно потушите в сковороде с добавлением небольшого количества бульона. Добавьте тушеную свеклу в бульон незадолго до окончания готовки, чтобы свекла не переварилась, а борщ не стал бурым.

Обжарьте на сковородке муку, добавьте томатную пасту, уксус и немного бульона. Томатную заправку также отправьте в суп и доведите его до кипения.

При подаче к столу в тарелки положите порезанное кусочками мясо, ветчину, отваренные и нарезанные кусочками сосиски. А еще кладите сметану и свежую зелень. Вкусненько получилось, не правда ли?

Суп харчо также отлично подходит на роль первого блюда. Рецепт смотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Соня:

    У меня всегда получался борщ оранжевым (( А сейчас я сварила настоящий борщ! Хороший рецепт!

    • admin:

      Чаще всего бурым получается, если переварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *