Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Грибная лазанья, рецепт, как приготовить

Грибная лазанья, рецепт, как приготовить

грибная лазанья рецепт Грибную лазанью по этому рецепту можно приготовить из одних только шампиньонов. Но вкус блюда будет более насыщенным, если к шампиньонам добавить настоящие лесные грибы, например, лисички и помидоры.

Ингредиент:

  •  500 гр лисичек
  •  300 гр шампиньонов
  •  2 луковицы
  •  40 мл растительное масло
  •  45 гр сливочного масла
  •  400 мл молока
  •  350 гр помидоров
  •  по 1 ч. ложке базилика сушеного, орегано и соли
  •  3 зубчика чеснока
  •  щепотка мускатного ореха
  •  40 гр муки
  •  12 листов лазаньи

Как приготовить лазанью с грибами и сыром

Чтобы приготовить грибную лазанью, вначале сделайте начинку. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. лазанья с грибами и сыром Переберите грибы, промойте их, нарежьте кусочками. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны и обжаривайте их 10 минут, помешивая, пока испарится излишняя жидкость. Затем положите на сковороду лисички. Посолите и готовьте их на среднем огне еще 10 минут.
Как приготовить соус бешамель

В кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него муку, перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня и начинайте вливать понемногу молоко, размешивая, чтобы не было комочков. как приготовить соус бешамельПоставьте смесь на  слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. Положите в соус бешамель щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен быть не слишком густым, текучим. Помидоры почистите от кожицы и сделайте из них пюре при помощи блендера.

Грибная лазанья, рецепт приготовления с сыром и помидорами

Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи. Продаются листы для лазаньи, которые надо сначала отваривать и такие, что не требуют предварительной варки.

лазанья с грибами и помидорами, как приготовить лазанью с грибамиСмажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои:

- лист лазаньи
- соус бешамель
- грибы
- пюре из помидоров

Чередуйте слои грибной лазаньи, последним должен стать слой из соуса бешамель. Украсьте блюдо 3-4 пластинками грибов и засыпьте тертым сыром.

Запекайте лазанью с грибами, сыром и помидорами в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет слишком подрумяниваться, прикройте форму фольгой.

Перед разрезанием на порции дайте лазанье с грибами, сыром и помидорами немного остыть, иначе она может крошиться. Во время поста готовьте овощную лазанью, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *