Как приготовить лазанью с грибами

как приготовить лазанью с грибами
Лазанью по этому рецепту можно приготовить из одних только шампиньонов.

Но вкус блюда будет более насыщенным, если к шампиньонам добавить настоящие лесные грибы, например, лисички.

Ингредиенты:

  • 500 гр лисичек
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 шт репчатый лук
  • 40 мл растительное масло
  • 45 гр сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 350 гр помидоров
  • 1 ч. ложки базилика сушеного
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложки соли
  • 40 гр муки
  • 1 ч. ложки орегано
  • 12 шт листов лазаньи

Готовим начинку

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их 10 минут, помешивая, пока испарится излишняя жидкость. Затем положите на сковороду лисички. Посолите и готовьте их на среднем огне еще 10 минут.

лазанья с грибами
Приготовление соуса бешамель

  1. В кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него муку, перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня и начинайте вливать понемногу молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
  2. Поставьте смесь на  слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. Положите в соус щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен быть не слишком густым, текучим.
  3. Помидоры почистите от кожицы и сделайте из них пюре при помощи блендера.

Рецепт приготовления лазаньи

Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи. Им может потребоваться варка или нет.

Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои

  • лист лазаньи;
  • соус бешамель;
  • грибы;
  • пюре из помидор.

Чередуйте слои, последним должен стать слой из соуса бешамель. Украсьте блюдо 3-4 пластинками грибов и засыпьте тертым сыром.

Запекайте лазанью с грибами в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет слишком подрумяниваться, можно прикрыть форму фольгой.

Перед разрезанием на порции дайте лазанье с грибами немного остыть, иначе она может крошиться.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *